Logo
28 Февраля 2024 г,
Среда

Заробиддин Косими назначен начальником пресс-службы президента Таджикистана

 08:56  30/01/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

Распоряжением президента Таджикистана от 29 января Абдуфаттох Шарифзода освобожден от должности начальника пресс-службы главы государства в связи с уходом на пенсию.
На эту должность назначен Заробиддин Косими, который освобожден от должности посла Таджикистана в Египте.
В последние годы пресс-службу президента Таджикистана все чаще критикуют за все большее ограничение доступа независимых СМИ к информации о президенте и за сведение на нет активного взаимодействия с журналистами. Пока неизвестно, произойдут ли какие-то позитивные изменения в этом направлении с назначением Косими, который знаком с нюансами работы в пресс-службах президента и силовых структурах.
По данным МИД Таджикистана, Заробиддин Косими, по специальности востоковед, до 2005 года работал в пресс-центрах МВД и Минобороны, затем до 2015 года был назначен советником президента и заместителем начальника пресс-службы президента Таджикистана. В течение года возглавлял национальное информационное агентство «Ховар», а оттуда был назначен главой дипмиссии Таджикистана в Саудовской Аравии, а затем – Чрезвычайным и Полномочным послом Таджикистана в Египте.
В понедельник, 29 января, были опубликованы новые распоряжения, постановления и указы, связанные с кадровыми перестановками.
Так, указом президента Матлубахон Сатториён освобождена от должности вице-премьера Таджикистана и назначена министром культуры Таджикистана. На пост вице-премьера назначена Дилрабо Мансури.
Зулфия Давлатзода освобождена от должности министра культуры «в связи с переходом на другую работу». В понедельник Давлатзода не присутствовала на пресс-конференции в министерстве культуры, вместо нее на вопрос журналистов отвечал замминистра культуры.
С такой же формулировкой – «в связи с переходом на другую работу» освобожден от должности председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана Саъди Кодирзода, а Госкоминвест возглавил Султон Рахимзода.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru