Logo
17 Апреля 2024 г,
Среда

В Таджикистане осужденного журналиста обследовали в столичной клинике

 09:40  31/01/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

Источники Радио Озоди сообщили, что 10 дней назад осужденный журналист Завкибек Саидамини был доставлен из колонии в столичную клинику «Истиклол» для медицинского обследования.
По словам двух разных источников, «Саидамини мучали боли в позвоночнике и его доставили в больницу для рентген-исследования».
Один из собеседников сказал, что около 10 дней назад Завкибека по настоянию родственников доставили в клинику, а после – привезли обратно в колонию. По словам источника, Завкибек в беседе с родственниками пожаловался также на боли в сердце. «Однако обследование показало, что у Завкибека проблемы не с сердцем, а с позвоночником. Его родственники настаивают, чтобы его госпитализировали в тюремную больницу», - отметил он.
Другой источник сказал, что родственники еще не ознакомились с результатами обследования позвоночника, которое состоялось в их присутствии. В обследовании настояла мать журналиста, которая 19 января пришла в приемную руководства колонии и обратилась с просьбой обследовать сына.
Родственники журналиста подтвердили, что Завкибека доставили для обследования в больницу, но отказались от более подробной беседы. Сино Саидамини, брат Завкибека, лишь поблагодарил руководство тюрьмы за то, что они откликнулись и согласились отвезти брата в больницу за пределами колонии.
Официально о состоянии здоровья Завкибека Саидамини ничего не говорится. В ноябре 2022 года журналист был приговорен к семи годам лишения свободы. Его обвинили в сотрудничестве с запрещенными организациями, но Завкибек посчитал приговор суда необъективным. Он отбывает свой срок заключения в столичной колонии на Первом Советском вместе с коллегами Абдулло Гурбати и Далером Имомали.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru