Logo
02 Марта 2024 г,
Суббота

Рустам Эмомали предложил ООН объявить Всемирный день футбола

 09:08  12/02/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

Президент Центрально-Азиатской футбольной ассоциации (CAFA), президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали предложил ООН признать роль футбола на глобальном уровне, сообщается в телеграмм-канале Рустама Эмомали.

Он также выступил с предложением официально объявить "Всемирный день футбола" путем принятия специальной резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, отмечается в сообщении.

Рустами Эмомали в предложении ООН, в частности, подчеркнул, что спорт в жизни человечества является одним из лучших способов улучшения здоровья и ведения здорового образа жизни, а также важнейшим средством связи разных народов и наций.

"Люди на планете Земля занимаются футболом более 150 лет, эта игра имеет одну задачу и одну цель с момента ее создания, которая заключается в объединении людей. Сегодня даже в самой маленькой стране мира люди увлекаются футболом, то есть футбол стал продуктом формирования человеческого сознания от простой игры до связующего фактора человечества, - отмечает Рустам Эмомали.

- Известно, что футбол иногда называют видом спорта в странах, но это не только игра. Этот вид спорта представляет собой явление общемировой культуры, которая пересекает национальные границы, языковые барьеры и социально-экономические различия.

Это вид спорта, который объединяет весь мир и говорит на универсальном языке, который хорошо известен всем, иными словами, начиная от улиц, заполненных болельщиками крупных городов, до самых отдаленных селений в мире, люди знают и играют в футбол".


Напомним, 2 мая 2023 года на прошедшем в Душанбе 8 Конгрессе Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA Рустам Эмомали был переизбран на пост президента CAFA на новый четырехлетний срок.

Вице-президентами CAFA были избраны президент Федерации футбола Афганистана Мохаммад Юсуф Коргар и президент Федерации футбола Туркменистана Арслан Айназаров.

Тогда находящиеся в таджикской столице президент ФИФА Джанни Инфантино и глава АФК Шейх Салман поздравили Рустама Эмомали с переизбранием на пост президента Ассоциации и пожелали ему успехов в деле развития футбола в регионе.

Рустам Эмомали является президентом Федерации футбола Таджикистана с 2012 года.
Источник - Азия-Плюс

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru