Logo
02 Марта 2024 г,
Суббота

Продолжается депортация мигрантов из Турции в Туркменистан

 18:28  12/02/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

21 января рейсом "Туркменских авиалиний" из Турции на родину были депортированы 18 граждан Туркменистана, сообщают корреспонденты "Хроники Туркменистана".

Вечером 20 января их доставили в аэропорт Стамбула. До вылета их охраняли полицейские. Депортируемых посетили два представителя Консульства Туркменистана, чтобы удостовериться, что их граждане улетели на родину.

Мигранты были задержаны в городах Стамбул, Конья, Эрзурум, Кахраманмараш и Адана за нелегальное нахождение в стране: у них были просрочены паспорта или виды на жительство.

Среди них была девушка 1991 г.р. из Туркменабата, которую задержали за занятие проституцией. Вместе с несколькими женщинами из стран Центральной Азии она проживала в одной из гостиниц Стамбула. Женщины оказывали интимные услуги не только в Стамбуле, но и выезжали в другие города. Руководил ими гражданин Турции.

6 февраля Радио "Азатылк" сообщило, что в конце января из Турции в Туркменистан было депортировано большое количество мигрантов. Они были задержаны во время рейдов турецких властей против нелегальных мигрантов. Большинство работали в стране на основе туристической визы или не имели никаких разрешительных документов.

"По словам нескольких туркменистанцев, около половины задержанных сами обращаются к турецким властям с просьбой вернуть их на родину, и добровольно подписывают соответствующие документы. Основной причиной такого решения являются невыносимые условия содержания в депортационных центрах", - отмечает издание.

Подробно о ситуации в этих учреждениях читайте в статье ХТ "Без воды и с блохами. Об условиях содержания в депортационных центрах Турции".

Источник - Хроника Туркменистана

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru