Logo
02 Марта 2024 г,
Суббота

В Туркменистане школьниц проверяют на девственность, чтобы «оценить их нравственность»

 06:00  13/02/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

На западе Туркменистана школьниц заставляют проходить проверки на девственность для оценки их «нравственной чистоты» и предотвращения подростковой беременности. О тех, кто «не прошёл» спорную проверку, сообщают в службы безопасности.
Учениц средней школы в Балканском велаяте Туркменистана подвергают обязательным проверкам на девственность, которые, по словам властей, необходимы для оценки нравственности девушек.
Власти не спрашивают согласия школьниц или их родителей на такие проверки, которые проводят гинекологи, рассказали Азаттыку несколько матерей и учениц.
По словам работника сферы образования, знающего ситуацию, об ученицах, которые «не проходят проверку», сообщают в полицию и службы безопасности.
«В городах Балканабаде и Туркменбаши учениц 9–11-х классов поголовно заставляют проходить гинекологический осмотр. Во время осмотра выявляют девушек, имевших половые связи, и их списки передают в местные органы полиции и МНБ», — сообщил этот работник на условиях анонимности.
По словам других сотрудников сферы образования, полиция часто проверяет мобильные телефоны девушек из списка, чтобы получить информацию об их предполагаемых сексуальных партнёрах.
«Сотрудники правоохранительных органов объясняют, что это делается с целью выявления и привлечения к ответственности лиц, вступавших в интимные связи с несовершеннолетними, — сообщает один из работников в столице провинции, Балканабаде. — В данный момент в велаяте ведутся масштабные проверки».
Работники сферы образования говорили на условиях анонимности из соображений безопасности в жёстко контролируемом центральноазиатском государстве. Азаттык обратился за комментариями к правительственным чиновникам Балканского велаята, но ответа не получил.
Правительство не предоставило публичных объяснений о причинах проведения гинекологических проверок, но работник из Балканабада подозревает, что они связаны с ростом числа подростковых беременностей в регионе в последние месяцы. По его словам, только в Балканабаде было зарегистрировано шесть таких случаев.
«Эта информация дошла до министерства образования, которое в результате вынесло строгий выговор начальнику Балканского областного управления образования. Сразу после этого _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru