Logo
16 Апреля 2024 г,
Вторник

Подполковник МВД Таджикистана, обвиняемый в похищении человека, отказался от своих прежних показаний

 06:00  14/02/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

Акмал Юсуфзода, подполковник министерства внутренних дел, обвиняемый в похищении преподавателя Коммерческого института, отказался от своих прежних показаний.
В ходе следствия Юсуфзода дал показания, что он вместе с сообщником связал руки Исмоилу Рахмонову, «и с целью убийства сбросили его в реку Фондарья».
Однако в суде этот бывший сотрудник милиции отказался от этих показаний, заявив, что они не связывали руки преподавателю, и просто сбросили его в воду, и что, возможно, тот жив. Спустя восемь месяцев после похищения тело Исмоила Рахмонова так и не было найдено.
12 февраля в Верховном суде Таджикистана состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника УБОП и его родственника Исмоилджона Шукурова. Журналист Радио Озоди не смог получить доступ на заседание суда, однако родственники преподавателя, выйдя из суда, сказали, что после того, как обвиняемый изменил свои показания, судья назначил следующее заседание через два дня.
«Акмал Юсуфзода на заседании дал показания, что руки Исмоила они не связывали, и что брючный ремень жертвы находится у него дома. Судья дал распоряжение провести экспертизы ремня и установить, есть ли на нем отпечатки или другие следы преподавателя или нет», - сказал один из родственников Исмоила Рахмонова.
В то время как родственники Акмала Юсуфзода недоступны для беседы, родные пропавшего преподавателя говорят, что бывший офицер старается всеми способами затянуть ход судебного процесса.
Десятки родственников Исмоила Рахмонова находятся у здания Верховного суда и требуют сурового наказания для бывшего офицера.
Прокуратура обвиняет Акмала Юсуфзода и его подельника в похищении преподавателя университета Исмоила Рахмонова в столичном районе Первый Советский в ночь на 12 июня 2023 года. Тогда власти сообщили, что по предварительным сведениям, подозреваемые в похищении Рахмонова посадили его в автомобиль, завязали ему руки и сбросили его в Фондарью на 118-м километре трассы Душанбе-Худжанд на территории села Чоре Айнинского района, а затем скрылись с места происшествия.
До задержания Акмал Юсуфзода работал помощником начальника Управления по борьбе с организованной преступностью МВД РТ, кандидат наук, доцент. На сайте МВД до сих пор находится статья Акмала Юсуфзода «Конституция – документ, объединяющий и определяющий будущее нации».
Уголовное дело в отношении Юсуфзода, после шести месяцев следствия, в конце января было передано в Верховный суд страны. Ожидается, что в ближайшие дни будет объявлен приговор по этому резонансному делу.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru