Logo
23 Июня 2024 г,
Воскресенье

Арестован водитель автобуса, упавшего в реку в Санкт-Петербурге

 08:02  13/05/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

Суд в Санкт-Петербурге отправил в СИЗО водителя автобуса, который 10 мая упал с моста в реку Мойка, в результате чего погибли семь человек.
Рахматшох Курбонов останется под арестом как минимум до 9 июля. В суде шофёр признал свою вину в том, что сел за руль автобуса с неисправными тормозами, что, по его словам, стало причиной аварии. Он принёс извинения пострадавшим и родственникам погибших.
Автобус, которым управлял Курбонов, принадлежал фирме-перевозчику "ООО Такси", в отношении которого после аварии начата комплексная проверка. В компании заявляли, что автобус был исправен перед выходом на линию, а водитель прошёл медобследование и был отдохнувшим. В то же время жена Курбонова рассказала телеканалу "78", что накануне её муж работал почти сутки, после чего спал перед следующей сменой не более пяти часов. Против "ООО Такси" также возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
В воскресенье, после того как стало известно об аресте водителя, Следственный комитет заявил, что возбудил против него ещё одно уголовное дело о фиктивной постановке на учет иностранных граждан. Как говорится в сообщении ведомства, следствие считает, что Курбонов "за денежное вознаграждение осуществил фиктивную постановку на учёт не менее 10 иностранных граждан в принадлежащей ему квартире". Комментариев самого Курбонова или его представителей по поводу нового дела пока не было.
ДТП 10 мая стало самым смертоносным в Петербурге за последние двадцать лет, отмечает "Агентство". Из 20 пассажиров автобуса семеро погибли, двое находятся в тяжёлом состоянии в больницах.


На появившейся в сети видеозаписи катастрофы с камер городского наблюдения видно, что автобус перед падением мог быть неуправляемым. Он столкнулся с легковыми автомобилями, а затем протаранил ограждение моста и упал в воду.
Водитель автобуса, 44-летний Рахматшох Курбонов, на допросе сказал, что у автобуса не сработали тормоза.
Ряд СМИ пишут, что Курбонов - уроженец Таджикистана является гражданином России.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru