Logo
22 Мая 2024 г,
Среда

По случаю Дня Конституции из Ашхабада высылают мигрантов

 06:23  15/05/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

В преддверии Дня Конституции и Государственного флага Туркменистана, а также в связи с проведением культурных мероприятий по случаю 300-летия Махтумкули Фраги из Ашхабада выдворяют внутренних мигрантов.
В преддверии Дня Конституции и Государственного флага Туркменистана, а также в связи с проведением культурных мероприятий по случаю 300-летия Махтумкули Фраги из Ашхабада выдворяют внутренних мигрантов, а из велаятов в столицу направляют бюджетников для участия в праздничных церемониях. Об этом 13 мая сообщил корреспондент Радио Азатлык.
День Конституции и Государственного флага в Туркменистане отмечается 18 мая. Этот день для государственных учреждений является нерабочим.
Корреспондент Радио Азатлык в Балканском велаяте сообщает, что для принудительного участия в мероприятиях по случаю этой даты из западного региона в Ашхабад направили около 500 бюджетников в качестве массовки и зрителей. В то же время в связи с проведением праздничных мероприятий из туркменской столицы выдворяют трудовых мигрантов, приехавших из регионов.
Полиция Ашхабада начала рейды против внутренних мигрантов в прошлую пятницу, 10 мая.
«Сотрудники полиции обходят строительные площадки, задерживают внутренних мигрантов и высылают их в свои велаяты по месту жительства. В Ашхабаде усилены меры безопасности», сообщает корреспондент Азатлыка в Балканском велаяте со ссылкой на строительных рабочих.
«Полицейские считают, что внутренние мигранты портят вид столицы», рассказывают жители велаятов.
На фоне международных культурных мероприятий, которые проходят в Ашхабаде, власти не хотят, чтобы внутренние мигранты попадались на глаза иностранных гостей.
«Вы портите образ страны», приводит слова полицейских житель одного из велаятов, которого недавно выдворили из Ашхабада.
Корреспонденты Радио Азатлык со ссылкой на свои источники сообщают, что с 18 по 25 мая в Ашхабаде будут введены усиленные меры безопасности, в связи с чем силам полиции приказано до начала этого периода полностью очистить столицу от внутренних мигрантов.
Задержанных велаятских жителей отправляют по месту жительства на старых автобусах.
В то время, как внутренних мигрантов под предлогом того, что они портят вид города выдворяют из Ашхабада, из велаятов в столицу в качестве массовки посылают сотни бюджетников для принудительного участия в мероприятиях по случаю знаменательных дат.
«Работников культуры, известных поэтов, работников сферы образования направляют в Ашхабад для участия в праздничных церемониях, посвящённых 300-летию Махтумкули Фраги, а также Дню Конституции и Государственного флага», сообщает корреспондент Радио Азатлык в Балканском велаяте.
На правительственном совещании 25 апреля объявили о том, что 18 мая в Ашхабаде будут организованы праздничные церемонии и концерты по случаю Дня Конституции и Государственного флага, а также планируется торжественное открытие площади Главного флага. Об этом сообщило государственное телевидение.
Кроме того, за день до этого 17 мая запланирована церемония открытия культурно-паркового комплекса «Махтумкули Фраги» и 300-метрового монумента туркменскому поэту.
По сообщениям официальных СМИ, в парке рядом с памятником Махтумкули возведены скульптурные изображения многих зарубежных литераторов и выдающихся личностей. На правительственном совещании 10 мая чиновники отчитались о завершении строительных работ и благоустройства прилегающих к парку территорий.
25 мая в Туркменистане также будут отмечать день города Ашхабад.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru