Logo
21 Июня 2024 г,
Пятница

В Уголовный кодекс Таджикистана добавлена статья за занятие колдовством и гаданием

 06:50  17/05/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

В Уголовный кодекс Таджикистана добавлена статья за занятие колдовством и гаданием. Власти Таджикистана в этом году объявили борьбу с колдовством. В апреле МВД республики сообщило, что знахарей и колдунов будут принуждать к обязательному труду на срок до 6 месяцев.

Причиной тому, по мнению правоохранительных органов, является «низкое сознание некоторых суеверных людей и злоупотребление этим со стороны недобропорядочных граждан». В связи с этим жертвами мошенников становятся все больше таджикистанцев.

До этого власти безуспешно боролись с пышными тратами на торжества, бородами и золотыми зубами. «Как представители международных организаций могут поверить в вашу бедность, если рот учителя полон золота?», - негодовал в 2006 году президент Рахмон.

В Кыргызстане в начале апреля этого года Жогорку Кенеш принял законопроект о запрете рекламы гадалок и экстрасенсов в первом чтении.

Один из авторов законопроекта Маматалиев (всего 26 депутатов) писал, что имея большой опыт в манипулировании сознанием людей с помощью психологии, гадалки и экстрасенсы предсказывают обратившемуся гражданину его будущее, его прошлое и т. д. Проблема в том, что большая их часть — это мошенники.

Однако, по слухам, многие политики обращаются к коз ачыкам (ясновидящим), некоторые из которых заявляют, что обладают даром предвидения. Другими словами, как быть с теми, кто не является мошенником? «Ведь на самом деле есть люди с экстрасенсорными способностями, есть народные лекари, целители», - говорила депутат Камила Талиева.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru