Logo
23 Июня 2024 г,
Воскресенье

Суд в Волгограде постановил депортировать гражданина Таджикистана за "пропаганду ЛГБТ"

 16:02  03/06/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

Центральный районный суд Волгограда назначил 15 суток ареста транс-персоне, гражданину Таджикистана Самиму Рахманкулу по административному делу о "пропаганде ЛГБТ" с выдворением из страны.
На постановление суда обратили внимание Кавказ.Реалии.
Согласно материалам дела, Рахманкул опубликовал во "ВКонтакте" свои фотографии с предложением оказания сексуальных услуг. Следствие посчитало, что это объявление направлено "на формирование нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений, выражающий интерес к таким отношениям и предпочтениям либо смене пола".
Самим Рахманкул признал вину, но сослался на 51-ю статью Конституции, отказавшись тем самым свидетельствовать против себя.
Преследование за "пропаганду ЛГБТ" в России усилилось после того, как Верховный суд России в ноябре прошлого года признал "экстремистской организацией" несуществующее "международное общественное движение ЛГБТ" и запретил его деятельность на территории России. После этого Минюст Ставрополя приравнял каминг-аут к "участию в экстремистском движении ЛГБТ".
В марте 2024 года две девушки, 19 и 24 лет, были оштрафованы на 50 тысяч рублей каждая по делу о "пропаганде ЛГБТ" (часть 1 статьи 6.21 КоАП) из-за видео, на котором они целуются в кафе. После задержания сотрудники полиции заставили девушек извиняться на камеру. "Извиняюсь перед всеми, кто думает, что мы за ЛГБТ. Мы против этой темы. Мы вообще знаем, какие законы у нас, и не ожидали, что такое произойдет. Поэтому мы мимо вообще и извиняемся", – сказала одна из девушек (цитата по "Медиазоне"). По ее словам, это была шутка, чтобы "хайпануть и собрать охваты".

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru