Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Таджикистан: китайские дорожники - вандалы

Таджикистан: китайские дорожники - вандалы

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Весьма странно, а по-другому и не скажешь, что в последнее время в Таджикистане "моду" буквально везде и во всем все увереннее и увереннее диктуют только китайцы. К примеру, по указанию таджикского правительства в Согдийской области предпринимаются меры по развитию дорожной инфраструктуры региона, где "основную скрипку" доверили дорожникам из Китайской Народной Республики.

В частности, ремонт и реконструкцию автомобильной дороги "Айни-Пенджикент" осуществляет китайская строительная компания "Синсян-Бейсин". По обоюдной договоренности сторон, исключительно все работы на данном участке выполняют китайские специалисты (и это происходит в то время, когда в Таджикистане свирепствует страшная эпидемия под названием "хроническая безработица"). Следует подчеркнуть, что к ремонтным работам не привлечен ни один таджикский рабочий, который бы, по словам все тех же китайцев, мешался бы у них под ногами.

Однако чашу терпения местного населения переполнило заявление китайских дорожников о необходимости сноса кладбища "Кавола", находящегося у въезда в город Пенджикент Согдийской области. Несмотря на недовольства простого люда, китайцы уже успели снести ограду кладбища.

Недовольные самоуправством иностранных специалистов таджики (около 80 человек) провели массовую акцию протеста, организованную под руководством местных старейшин Рахима Курбонова и Баходира Рустамова. Они также немедленно с жалобой на произвол иностранных рабочих обратились и к хукуму Пенджикентского района Хисраву Абдуназарову. Однако, несмотря на данные обещания, хукумат так и не принял никаких кардинальных мер. Участники марша протеста стали препятствовать китайцам, создав им серьезные неудобства в проведении. И, тогда к протестующим обратился заместитель хукума Пенджикентского района Бободжон Домуллоев, который пообещал положительно решить все разногласия земляков с руководством строительной компании Китая.

Далее оба старейшины - Рахим Курбонов и Баходир Рустамов были немедленно вызваны в районный отдел внутренних дел, где им предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков.

Сотрудники районной прокуратуры также обратились к так называемым "недовольным" и строго-настрого предупредили, что в случае повторного проявления недовольств по отношению указания правительства республики они будут немедленно привлечены к уголовной ответственности по сфабрикованным уголовным делам.

Кстати, следует напомнить, что аналогичная ситуация имела место и в населенном пункте Суджина Пенджикентского района, после того, как китайские строители варварски уничтожили около половины местного кладбища. По данному факту в администрацию Пенджикентского района поступило порядка 20 жалоб и заявлений по поводу вандализма китайцев. Однако вновь без вины виноватыми оказались рядовые граждане: 15-20 из них было инкриминировано обвинение в неподчинении указаниям руководства правительства страны и хукумата района.

Хусрав Караматуллоев

Источник - ЦентрАзия
"}

 

19 июль 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru