Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Бесправные "нетитулы" в Таджикистане

Бесправные "нетитулы" в Таджикистане

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Законы в Таджикистане в последнее время начали действовать весьма избирательно. Например, милиция приложила массу усилий, дабы отмазать сына экс-главы ГУП "Таджикские железные дороги" – Расула Амонулло от наказания за гибель трех человек в результате совершенного им дорожно-транспортного происшествия.

 

Но это происходит "в верхах", об этом сообщает пресса. А вот на местах тоже царит беспредел, правда, страдают от него простые люди, причем, главным образом представители национальных меньшинств, коих угораздило жить среди потомков арийцев.

 

Сотрудники отдела виз и регистрации иностранных граждан (ОВИР) Аштского РОВД превратили простую процедуру оформления документов в неиссякаемый источник поступления "левых" доходов. Так, предприимчивые инспектора ОВИР требуют от женщин, вышедших замуж за граждан соседнего Узбекистана и проживающих в Дангаринском районе Ферганской области, но при этом сохранивших гражданство Таджикистана, для выдачи новых паспортов вознаграждение за непосильные труды в размере 1000 сомони (200 долларов США). А если вам вдруг приспичит оформить визу для въезда в Узбекистан, то придется на оформление необходимых документов выложить еще 350 сомони (70 долларов). К тому же все эти расходы просители несут без всякой гарантии, что сотрудники ОВИР выполнят свои обещания и не затянут процесс.

 

От произвола ОВИР Аштского РОВД натерпелась Сайера Урмонова. Заплатившая помимо установленных сборов 1350 сомони жительница поселка Окжар Дангаринского района Ферганской области Узбекистана, но родившаяся в Аштском районе Согдийской области РТ, которая вышла замуж за узбекистанца, до сих пор не может получить паспорт и визу.

 

Как рассказала женщина по имени Зулайхо (фамилию по понятным причинам не стала оглашать), уроженка Ферганской области, проживающая в жамоате Ашт Аштского района, в приграничных с Узбекистаном районах Таджикистана ущемляются права граждан Таджикистана – представителей национальных меньшинств. Прежде всего, это касается лиц состоящих в браке с гражданами соседней страны при выдаче необходимых документов в ОВИР – регистрации и разрешение на временное проживание в Таджикистане.

 

В настоящую эпопею превращается получение свидетельства о рождении, заключении брака или о разводе, а также визы для посещения Узбекистана.

 

Вдоволь поизмывались "доблестные" таджикские судьи над З.Аноркуловой, проживающей в Ферганской области Узбекистана. Бедная женщина уже два года безрезультатно обращается в гражданский суд Аштского района для решения вопроса о разводе с мужем С.Аноркуловым. Общение с судейскими проходит в духе "моя твоя не понимай". Дело в том, что З.Аноркулова, узбечка по национальности, не говорит по-таджикски, а в суде от нее требуют изъясняться исключительно на госязыке.

 

Вот такие нравы царят в Аште в отношении лиц, связанных кровными или брачными узами с вроде бы дружественным Узбекистаном. И где тут справедливость?!

 

Источник - ЦентрАзия

"}

 

12 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru