Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Русские школы опять стали востребованными в Таджикистане

Русские школы опять стали востребованными в Таджикистане

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

В последние годы увеличилось число желающих отдать своих детей в школы с русским языком обучения, так как по мнению многих родителей, преподавание в таких школах лучше чем таджикских.

 

В Таджикистане функционируют 26 русских школ и 132 школы со смешанными языками преподавания – русским, таджикским, узбекским. Кроме того существуют школы где преподавание осуществляется на английском и кыргызском языке. По данным Минобразования Таджикистана в этих школах обучаются 163 тысячи школьников, из которых 71 тысяча девочек.

 

Жительница Душанбе Зарина Махмадкулова, говорит, что ее дочь ходила в русскую группу детского сада и по этому она хочет отдать свою дочь в русский класс. С Зариной мы разговаривали за дверями директора школы №21 столицы, где обучение проходит только на русском языке. Она говорит, что ученики русских школ и лицеев более образованы и дисциплинированны, и в будущем у них больше возможностей, так как условия обучения там лучше чем в таджикских школах.

 

У ворот русской школы в Душанбе много таких родителей как Зарина, которые желают отдать своего ребенка именно в эту школу.

 

Иброим Махмадов, еще один житель Душанбе, приведший свою внучку на собеседование в русскую школу, говорит, что в его семье все окончили русскую школу. Поэтому его внучка также хочет учиться в русской школе. "Дома его братья и сестра говорят на русском языке, поэтому и ее мы привели в русскую школу", говорит он .

 

По мнению родителей, обучение в русских школах в будущем пойдет на пользу их детей, перед которыми будут открыты двери авторитетных ВУЗ-ов. Он также уверены, что качество образования в таких школах лучше, так как русские учителя более ответственно подходят к своим обязанностям и более требовательны к своим ученикам.

 

Директор 21-й столичной школы имени Юрия Гагарина Бахром Исмоилов, сообщил, что по плану в этом году в первый класс должны быть приняты 30 учеников. Он отметил, что решение о принятии ребенка в эту школу принимается после непосредственного собеседования с ребенком: "Большинство родителей желают, чтобы их ребенок изучал русский язык, но в первую очередь учитываем не желание родителей, а подготовку ребенка. Например, каждый ребенок, которого родители приводят в эту школу должен знать русский язык. С ребенком проводится собеседование, и он должен уметь говорить с русскоязычным преподавателем. Некоторые говорят, что их ребенок знает весь алфавит и может читать, но здесь это не учитывается", - говорит директор 21-ой школы.

 

Он также отметил, что дети у которых один из родителей русский, принимаются в эту школу без собеседования. Между тем по некоторым данным лучшие русскоязычные преподаватели работают в лицеях и гимназиях а также в школах для одаренных детей. Однако, обучение в них платное и не всегда по карману среднестатистической семье, в этих так сказать престижных учебных заведениях в большинстве своем учатся дети госчиновников.

 

Между тем местные аналитики говорят о необходимости повышения качества обучения в таджикских школах, и приглашать на работу более опытных и честных преподавателей. Абдуфатто Хотамов руководитель гимназии "Хотам –ПВ", который славится образованностью учеников их успехами на международных конкурсах, говорит, что для улучшения качества обучения в таджикских школах, необходимо готовить образованных и высококвалифицированных специалистов. Так как по его словам ученика привлекает не только язык обучения, но и качество этого обучения.

 

Источник - радио Озоди

"}

 

21 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru