Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Импортеры нефтепродуктов Таджикистана предупреждают о грядущем дефиците бензина

Импортеры нефтепродуктов Таджикистана предупреждают о грядущем дефиците бензина

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Около 15 компаний импортеров нефтепродуктов в Таджикистане, в том числе и один из основных участников рынка нефтепродуктов в республике - "Газпромнефть-Таджикистан”, направили письмо обращение на имя президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию на рынке нефтепродуктов республики.

 

О наличии данного письма "Авеста” стало известно из достоверных источников. Как отмечается в письме, направление обращения вызвано возникновением реальной угрозы обеспечению страны нефтепродуктами, в первую очередь бензином, и возникновением дефицита топлива на внутреннем рынке.

 

Суть обращения к президенту страны сводится к тому, что все компании импортеры в Таджикистане, в том числе и основной игрок рынка "Газпромнефть-Таджикистан”, столкнулись с проблемами обеспечения их потребностей со стороны Российских НПЗ.

 

Как известно, российские НПЗ резко ограничили экспорт бензинов в другие страны, в том числе и в Таджикистан, из-за дефицита этого продукта в самой России. Соответственно по этой причине начали расти цены, как на внутрироссийском рынке, так и на экспорт нефтепродуктов из России.

 

Исходя из уровня текущих отпускных цен на российских НПЗ, с учетом растаможивания и уплаты всех налогов, по предварительной оценке экспертов и самих таджикских трейдеров, цена бензина марки АИ-92 на АЗС-х г.Душанбе может достигнуть уровня 7,30 сомони за один литр.

 

Как отмечают в своем письме таджикские импортеры, с учетом тех остатков, которые есть у них на сегодняшний день, можно ожидать исчезновение бензина на рынке после 15 сентября, и поэтому необходимо предпринять срочные меры по его поставкам на самом высоком уровне а также оперативно со стороны Антимонопольной Службы согласовывать естественный и обоснованный рост цен.

 

Казахстан и Кыргызстан, находятся также в аналогичной ситуации. Так, по официальным данным, опубликованным в различных региональных СМИ, в течение нескольких последних месяцев цены на нефтепродукты в Кыргызстане поднялись до 20%, а в сравнении с уровнем августа прошлого года - на 50%.

 

Даже в Казахстане, по сути являющейся нефтяной страной, на АЗС-х г.Аламты фактически исчез бензин АИ-92. Местами, только "в одни руки”, реализуется всего 20 литров топлива.Некоторые области фактически остались без бензина.

 

С учетом того, что дефицит бензина, а возможно и его отсутствие, негативного повлияет на социально-экономическую ситуацию в обществе, импортёры, обратились к президенту республики Эмомали Рахмону с просьбой решить данную проблему на самом высоком уровне. Сделать это можно, если через правительственные российские структуры обязать конкретные нефтеперерабатывающие заводы РФ отпускать Таджикистану необходимые ежемесячные объемы по индикативному балансу.

 

Одновременно поднять вопрос о направлении рабочей группы из Минэнергетики РФ, Федеральной таможенной службы и министерств экономического блока РФ, а также основных топ-менеджеров российских НПЗ (Омский НПЗ, Орский НПЗ и Салаватский НПЗ) в Таджикистан для решения вопросов, связанных с поставками нефтепродуктов в нашу республику.

 

Avesta.Tj

"}

 

02 сентябрь 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru