Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Героин с сильным запахом алычи. Бизнес по-таджикски

Героин с сильным запахом алычи. Бизнес по-таджикски

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Двое граждан Таджикистана приговорены Московским областным судом к длительным тюремным срокам за контрабанду и приготовление к незаконному сбыту наркотиков.

Об этом 3 сентября сообщил вебсайт Генеральной прокуратуры РФ.

"Московский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Таджикистан Шавкатжона Шокирова и Фатхуддина Фатхуддинова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а, б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств) и ч. 1 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств)", сообщает российская Генпрокуратура.

Фатхуддин Фатхуддинов был приговорен к 20 годам, а Шавкатжон Шокиров к 17 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях строгого режима.

Следствие установило, что в июне 2013 года Шавкатджон Шокиров и Фатхуддин Фатхуддинов "совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, организовали контрабанду из Таджикистана в Россию свыше 115 кг героина". "Груз" был перемещен через таможенную границу России в фуре с алычой. Сотрудники таможни обнаружили героин в деревянных поддонах. А задержали Шокирова и Фатхуддинова сотрудники управления ФСКН России по Московской области в то время, когда они занимались транспортировкой героина к месту хранения на территории Подмосковья.

Два дня тому назад российские СМИ сообщили о задержании еще одной группы граждан Таджикистана по подозрению в контрабанде 105 кг. героина. По сообщению агентство Регнум, задержанные являются членами одной семьи этнических узбеков, проживающих в Таджикистане. Все члены этой группы – три брата и женщина, были задержаны 29 августа на территории Московской области. Их имена пока не разглашаются.

Источник Регнум в ФСКН по Московской области, сказал, что члены наркогруппы почти шесть месяцев находились в их поле зрения. Вначале с тридцатью кг героина, были задержаны более десяти средних и мелких дилеров, которые получали зелье у этой группы, и лишь после этого начали охоту на "крупную дичь" - основателей этой преступной сети.

По словам источника, группой контрабандистов руководил старший из братьев, а два других брата помогали ему в этом. Однако больше всего рисковала 25-ти летняя женщина, на которую была возложена транспортировка наркотиков.

Ночью 29 августа, руководитель преступной сети и женщина были задержаны при попытке транспортировки 4-х кг героина. Одновременно в двух других местах, были задержаны два младших брата "наркоборона". Один из братьев работал сторожем на одном из складов Чеховского района Московской области. Во время задержания в машине братьев было обнаружено один килограмм героина, а в сумке женщины более трех кг. сильнодействующего наркотика. Позднее в квартире, которую снимала эта женщина, было обнаружено и конфисковано еще 10 кг. героина.

Позднее выяснилось, что основной склад наркотиков преступной сети расположен во дворе дома принадлежащего одному из членов сети, на территории Чеховского района. В подвале этого дома были обнаружены 60 кг наркотиков упакованных в 135 пакетах. Общее количество обнаруженных и конфискованных наркотиков, составило 105 килограммов. По оценкам специалистов рыночная стоимость изъятого наркотика составляет около 140 миллионов долларов США.

В отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (контрабанда наркотиков). Если их вина будет доказана на суде, то их ожидает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

Источник - rus.ozodi.org
"}

 

05 сентябрь 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru