Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Ворух. Аксакалы благословили начало строительства спорных дорог

Ворух. Аксакалы благословили начало строительства спорных дорог

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

4 сентября с участием высокопоставленных представителей Таджикистана и Кыргызстана, на границе Исфаринского района Согдийской области с Баткенским районом Кыргызстана, состоялась церемония начала строительства приграничных дорог и мостов.

4-го в Ворухе после собрания делегаций межправительственной Комиссии Таджикистана и Кыргызстана, с благословения аксакалов началось строительство автомобильных дорог с обеих сторон.

Пресс-секретарь председателя города Исфары Икбол Тешаев, 4-го сентября сообщил радио Озоди, что заместитель премьер-министра Таджикистана Муродали Алимардон и вице премьер-министр Кыргызстана Абдурахман Маматалиев, в присутствии делегаций межправительственной Комиссии, представителей СМИ Согдийской и Баткенской областей, а также жителей приграничного села Ворух, дали официальный старт, строительству приграничных дорог. На церемонии также присутствовал ряд высокопоставленных лиц Таджикистана и Кыргызстана.

Ранее в администрации города города Исфары радио Озоди сообщили, что делегации Таджикистана и Кыргызстана ведут консультации по проектам дорог Ворух-Исфара и Аксай-Тамдык. После окончания консультаций и достижения соглашения стороны определят время начала строительства этих дорог.

По словам источников в правительстве Исфары, на этой встрече делегацию Таджикистана возглавляет заместитель премьер-министра Таджикистана Муродали Алимардон. В состав делегации Таджикистана входят советник президента Таджикистана по вопросам обороны и безопасности Шерали Хайруллоев, председатель Согдийской области Абдуррахмон Кодири, первый заместитель председателя области Джумабой Сангинов, и представители некоторых министерств Таджикистана.

Делегацию Кырыгзстана на этих встречах и консультациях возглавляет вице премьер-министр Абдурахман Маматалиев.

Между тем источники из правительства Бободжон Гафуровского района Согдийской области сообщили радио Озоди, что сегодня планируется выезд делегаций Таджикистана и Кыргызстана из Исфары в Бободжон Гафуровский район, с тем чтобы дать старт строительству моста на месте последнего инцидента в сельсовете Овчи-Клаъача.

В сельсовете Овчи – Калъача в беседе с радио Озоди сообщили, что стороны во время встречи в Бишкеке договорились о том, что строительство этого моста, соединяющего таджикские населенные пункты с кыргызскими, и который в течении нескольких лет становился причиной возникновения конфликтов между населением приграничных районов обеих стран, будет осуществлять таджикская сторона.

По словам жителя села Калъача, накануне в село рядом с которым будут строить мост, приезжал глава Гафуровского района Абдусамад Манонзода. В ходе встречи с местными жителями он донес до них решение правительства Таджикистана о строительстве моста.

Ранее представитель правительства Исфаринского района Согдийской области Таджикистана сообщил радио Озоди, что утром 4-го сентября в селение Ворух прибыли заместитель премьер-министра Таджикистана Муродали Алимардон и первый заместитель председателя Согдийской области Джумабой Сангинов. По его словам также ожидается прибытие заместителя премьер-министра Кыргызстана Абдурахмана Маматалиева. Представители обеих сторон должны сегодня дать старт совместному строительству автомобильных дорог.

Делегации межправительственной Комиссии Таджикистана и Кыргызстана дадут старт одновременному строительству автомобильных дорог Аксай-Тамдык-кишмиш и Ворух- Ходжаи Аъло-Исфара. Также, согласно достигнутым 27 августа в Бишкеке соглашениям, начнется строительство двух мостов – один в Аксае, второй в селе Овчи-Калъача Бободжон Гафуровского района которые, соединят дорогу с Ляйлякским районом Кыргызстана.

Протокол об одновременном начале строительства автомобильных дорог и мостов, был подписан 27 августа текущего года на заседании межправительственной Комиссии по вопросам границы в Бишкеке. Это заседание прошло после инцидента возникшего на границе села Овчи-Калъача с Ляйлякским районом вечером 25 августа, который повлек за собой гибель двух граждан Таджикистана и ранение еще пятерых. По словам местных жителей, причиной конфликта стала попытка воспрепятствовать строительству моста на спорном участке границы, кыргызской стороной. Власти Кыргызстана заявляют, что строили мост на своей территории.

В текущем году на таджикско-кыргызской границе произошли несколько инцидентов, в результате которых семь жителей села Бедак Таджикистана получили ранения и один был убит. 11 января в перестрелке между пограничниками обеих стран получили ранения восемь человек с кыргызской стороны, среди которых были пограничники и сотрудники милиции.

Из 970 километров границы Таджикистана и Кыргызстана, не делимитированы и не демаркированы 519 километров, что ни раз приводило к возникновению конфликта на таких участках границ Таджикистана и Кыргызстана. Правительства обеих стран на протяжении многих лет не могут решить этот вопрос из-за различных взглядов на решение пограничного вопроса.

Источник - Радио Озоди
"}

 

06 сентябрь 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru