Logo

В Тадже что-то новенькое... 28-летняя журналистка стала вице-хукумом Вахдата

 08:07  26/09/2014  0

Таджикистан/Туркменистан

Журналист государственного телеканала Таджикистана Шабакаи аввал Фарзона Ходжаева назначена заместителем председателя Вахдатского района.

 

Теперь уже бывший сотрудник телевидения 25 сентября в беседе с Радио Озоди подтвердила факт своего назначения на пост заместителя председателя города Вахдат, отметив, что уже приступила к выполнению своих работ. Фарзона Ходжаева на этом посту будет заниматься вопросами культуры и работы с женщинами и семьями.

 

Фарзона Ходжаева закончила в 2008 году факультет журналистики ТГНУ, 6 лет работала в моложенном отделе телеканала Шабакаи аввал. Фарзоне Ходжаевой 28 лет, и она на ТВ вела программы "Нируи Джавони" и "Тулуъ".

 

Это не первое назначение сотрудника телевидения на государственный пост. Ранее бывший сотрудник телеканала Шабаки аввал Бунафша Одинаева в 2005 году была назначена на должность заместителя директора Агентства по контролю за наркотиками. За 9 лет работы в Агенстве получила звание полковника, а в марте нынешнего года была назначена заместителем министра культуры Таджикистана/

 

В госучреждениях Таджикистана женщины обычно назначаются на должность заместителя. В настоящее время в правительстве Таджикистана работают три женщины. Одна из них Мархабо Джабборова является заместителем премьер-министра республики курирующая культурные вопросы и призывной компании в армию. Вторая Махфират Хидирова возглавляет Комитет по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана. Третья женщина в правительстве республики, Сумангул Тагоева является министром занятости населения и социальной защиты.

 

Все трое были назначены на эти посты после победы Эмомали Рахмона на президентских выборах в конце 2013 года.

 

Однако Фарзона Ходжаева, одна из тех немногих молодых женщин, которые были назначены на государственную должность в Таджикистане. В масштабах республики единственным человеком, назначенным на высокую государственную должность, не достигнув тридцатилетнего возраста, является сын президента Таджикистана Рустам Эмомали. Ему 26 лет и он возглавляет Таможенный Комитет Таджикистана

 

Источник - Радио Озоди

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru