Logo

Сотрудничество со СМИ-"дестабилизаторами" - "великий грех", - ТаджМуфтият

 07:59  29/09/2014  0

Таджикистан/Туркменистан

Совет улемов Таджикистана издал еще одну фетву, согласно которой сотрудничество со средствами массовой информации, целью которых является дестабилизация в обществе, считается "великим грехом" для правоверных мусульман.

 

Однако, Совет не назвал конкретное СМИ в Таджикистане, которое бы подходило под его понятие "дестабилизатора", и может разрушить мир и спокойствие в обществе. Также Совет улемов не пояснил, какие публикации будут считаться дестабилизационными.

 

Во время пятничной молитвы в центральной мечети Таджикистана муфтий Саидмукарам Абдукодирзода, зачитав фетву, заявил, что великим грехом также считается агитация населения против властей, провокации с целью дестабилизации обстановки и уничтожения спокойствия, единства народа и общества.

Для таджикистанцев также великим грехом будет считаться сотрудничество с национальными и международными организациями, группами и политическими партиями, которые ставят целью разрушить единство и спокойствие в таджикском обществе.

 

Между тем, "АП" пока не удалось связаться с главой Совета улемов Саидмукарамом Абдукодирзода, чтобы узнать, какие конкретные СМИ, международные организации или партии в Таджикистане могут дестабилизировать общество, сотрудничество с которыми считается грехом.

 

Также, Совет улемов на своем последнем заседании, которое прошло 25 сентября, также назвал великим грехом участие мусульман в войнах на территории их страны, и участие таджиков в боевых действия в любых странах, в том числе в Сирии.

 

"Каждый, кто совершает такие преступления, будет предан божьему гневу, а в судный день будет подвергнут истязаниям. Данная фетва составлена на основании достоверных и убедительных показаний", - говорится в фетве, которая, по данным СУ, издана на фоне обострения политической ситуации в некоторый странах, в том числе в Сирии и Ираке, а также активного вовлечения молодых мусульман в террористические организации под предлогом "джихада".

 

"Эта фетва издана с целью предотвращения стараний некоторых личностей, которые при поддержке экстремистских организаций стараются дестабилизировать общество, разрушить национальное единство и ослабить доверие населения страны к своему президенту", - прокомментировал Саидмукарам Абдукодирзода.

 

Источник - Азия-плюс

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru