Logo

Члены экстремистского движения «Группа-24» могут быть амнистированы, если они покинут ее ряды - Генпрокуратура Таджикистана

 09:31  10/10/2014  0

Таджикистан/Туркменистан

Генеральная прокуратура Таджикистана заявила, что члены экстремистского движения «Группа-24» могут быть амнистированы, в случае если они добровольно покинут ряды этой организации, говорится в распространенном сообщении пресс-службы ведомства.

 

Отмечается, что лица, покинувшие добровольно ряды запрещенной в четверг решением Верховного суда Таджикистана «Группы 24» как экстремистской организации, освобождаются от уголовной ответственности согласно нормам Уголовного кодекса.

 

«С момента вступления в силу решения Верховного суда Таджикистана о запрещении деятельности «Группы-24», участие граждан в деятельности данной организации преследуется законом», - отмечается в сообщении.

 

Членство в организации экстремистского толка попадает под статью 307 Уголовного кодекса Таджикистана, которая предполагает наказание в виде штрафных санкций в размере от 1000 до 2000 размеров расчетов показателя (от 40 тыс. до 80 тыс. сомони - от 8 тыс. до 16 тыс. долларов) или же лишение свободы сроком от 3 до 8 лет. Эта же статья предполагает освобождение от уголовного преследование, если член экстремисткой организации добровольно покинул ее ряды.

 

В четверг Верховный суд Таджикистана признал движение «Группа-24», организатором которой является опальный бизнесмен Умарали Кувватов, скрывающийся за пределами страны, экстремистской и незаконной. 

 

По словам судьи Саломат Хакимова, суд вынес решение запретить доступ на территории страны к сайту вышеназванной группы как средству массовой информации, а также ввоз на литературы и других материалов о деятельности этой группы, а также производство литературы, аудиовизуальной продукции на территории Таджикистана о «Группе-24».

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru