Logo

Таджикистан разблокировал доступ к Ютуб, Фейсбук и ВКонтакте

 09:01  18/10/2014  0

Таджикистан/Туркменистан

На территории Таджикистана спустя 2 недели разблокирован доступ к популярным социальным сетям. Такое распоряжение в адрес Интернет-провайдеров поступило от Службы связи.

По информации радио Озоди, Служба Связи Таджикистана 17 октября направила в адрес Интернет-провайдеров распоряжение о снятии блокировки доступа к популярным социальным сетям. Источник сообщил, что об этом провайдеры получили официальное письмо от Службы связи РТ. Примерно с 3 октября доступ к десяткам сайтов на территории Таджикистана был заблокирован. Впрочем, руководство Службы связи не комментировало эту тему, коротко заявив на вопросы журналистов лишь то, что возможно, сайты закрыты в связи с техническими проблемами.

Тем не менее, многие наблюдатели уверены, что очередная блокировка сайтов, обычно публикующих альтернативную официальным ресурсам информацию о событиях в Таджикистане, связаны с мерами безопасности властей. Задолго до этого в интернете появилась информация от организации "Группа 24", призывающей выйти народ Таджикистана на митинги протеста в Душанбе, который был намечен на 10 октября. Митинг не состоялся, но власти предприняли все возможные меры ради недопущения концентрации людей на улицах и центральной площади Душанбе. В тот день власти позаботились и о блокировке доступа к СМС-сообщениям.

В заявлении, опубликованном 7 октября, Дунья Миятович, представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова выразила обеспокоенность по поводу повторяющихся случаев блокировки сайтов в Таджикистане за последние несколько месяцев, называя это "тревожной тенденцией". "Подобные заслуживающие порицания действия пагубно влияют на базовые права человека в вопросах получения информации", считает Миятович.

ОБСЕ обращает внимание на факт того, что 3 октября в Таджикистане Интернет-провайдеры в очередной раз заблокировали доступ к большому количеству вебсайтов и социальных платформ. На севере Таджикистана, по сообщениям медиа, были введены ограничения в работе мобильной Интернет-связи. Власти Таджикистана официально отрицают всякое вмешательство, подчеркивает Миятович.

 

Источник - Радио Озоди

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru