Logo

На севере Таджикистана предотвращены крупные теракты. "Джундуллохи" из Свердловска собирали бомбы

 06:33  22/10/2014  0

Таджикистан/Туркменистан

Сотрудниками УМВД по Согдийской области и ОМВД Спитаменского района в ходе реализации оперативных мероприятий задержаны предполагаемые члены террористической организации "Джундуллох".

Как сообщил "Авеста" источник в УМВД Таджикистана по Согдийской области, в частности задержан амир указанной террористической организации по городе Пенджикенту Мансур Бобоеров, 1978 г.р.

По словам источника, следствие установило, что до приезда в Таджикистан, в частности на севере республики, М.Бобоеров являлся амиром "Джундуллох" по Свердловской области Российской Федерации.

"Там он занимался вербовкой людей из числа таджикских трудовых мигрантов в ряды террористической организации. Такие же действия Бобоеров проводил в городе Уфе-столице Башкортостана", - рассказал источник.

По его словам, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД Согда совместно с коллегами из Спитаменского района задержаны 13 предполагаемых членов "Джундуллох", которыми и руководил амир Мансур Бобоеров.

Следствие установило, что Бобоеров и его сообщники планировали провести ряд террористических актов на территории Согдийской области. В частности, в планы предполагаемых террористов входило нападение на войсковую часть в Пенджикенте и местное ОМВД с целью захвата оружия", - заявил источник.

По его словам, задержанные во время допросов сообщили, что намеревались устроить взрывы в двух автотранспортных тоннелях – "Истиклол" и "Шахристан", соединяющих северный регион страны с центральной частью.

"В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, проводится тщательное расследование", - резюмировали в УМВД Таджикистана по Согдийской области.

|

 

Источник - Avesta.Tj

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru