Logo

Таджикистан до сих пор считает себя частью России

 09:12  15/11/2014  0

Таджикистан/Туркменистан

Об этом, комментируя статью " Свои земли надо обрабатывать самим: Парламентарии о миграции и русской деревне", заявил 1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл), член Единой России Сергей Лисовский.

Таджикистан до сих пор считает себя частью России.Об этом, комментируя статью " Свои земли надо обрабатывать самим: Парламентарии о миграции и русской деревне", заявил 1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл), член Единой РоссииСергей Лисовский.

По его словам, китайцы не ассимилируются.

"Не случайно чайна-тауны существуют практически во всех странах мира, и конечно, создание локальных диаспор в конечном итоге может привести как к внутреннему конфликту, так и к другим проблемам. А вот, к примеру, таджики хорошо ассимилируются – в наших регионах этому есть множественные подтверждения: приезжает молодой парень, знакомится с девушкой, они создают семью, рожают детей и живут уже как равноправные члены сообщества местных жителей. Китайцы же всегда живут обособленно, и если их будет слишком много – появится проблема", - отмечает политик.

Сергей Лисовский считает, что фактор ассимиляции (а ассимилируются ли какие-то нации или нет, сложилось исторически) очень серьезный, и его необходимо учитывать в миграционный политике. По его мнению, "надо смотреть, кто из народов больше землепашец, а кто кочевник".

"Просто поскольку я вхожу в Комиссию Совета Федерации по содружеству между Россией и Таджикистаном, больше знаю о таджиках. Между прочим, Таджикистан до сих пор считает себя частью нашей страны – не в плане территории, а в плане общих интересов, культуры: таджики, в частности, говорят, что "мы в спорте всегда за вас болеем". То есть это люди, которые нам близки, хотят быть с нами тесно связаны – вот на таких и надо делать нам ставку, в том числе в деле поднятия села", - говорит Сергей Лисовский.

14.11.2014

 

Источник - rus.ozodi.org

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru