Logo

Расследование убийства двух братьев в Таджикистане выявило их причастность к крупному наркобизнесу

 06:50  26/11/2014  0

Таджикистан/Туркменистан

Расследование убийства двух братьев в Таджикистане выявило их причастность к крупному наркобизнесу. Об этом говорится в сюжете центра общественных связей Госкомитета национальной безопасности республики, который был в выпуске вечерних новостей государственных телеканалов страны в понедельник.

 

По данным спецслужб, неудачная сделка о купле-продаже партии героина стала причиной криминальной разборки между членами устоявшегося криминалитета, которая привела к гибели двух ключевых фигур этого организованного преступного сообщества.

 

В сюжете отмечается, Госкомитет национальной безопасности и министерство внутренних дел Таджикистана раскрыли громкое убийство двух так называемых «предпринимателей», которые пользовались довольно большим авторитетом среди населения, казались «богобоязненными» и были обеспеченными людьми, несвязанные с криминальными элементами.

 

В начале ноября в органы внутренних дел обратился житель города Душанбе Мехроб Каримов, 1985 года рождения, заявив о том, что его братья пропали без вести. Со слов заявителя, его братья Фарход и Раджабали Каримовы выехали из своего дома на собственных автомашинах «Тайота-Кемри» и «Рендж-Ровер» 6 ноября, но так и не вернулись домой.

 

В МВД была образована оперативно-следственная группа по розыску без вести пропавших. Тела братьев Каримовых были обнаружены 18 ноября на территории района Рудаки с признаками насильственной смерти. Экспертиза установила, что братья были убиты из огнестрельного оружия.

 

Госкомитет национальной безопасности в понедельник сообщил о задержании организатора двойного убийства и его исполнителях.

 

По подозрению организации преступления задержан 53-летний житель Гиссарского района Абдулазиз Усмонов, известного в криминальном мире как «Ходжи Самандар», ранее дважды судимый за убийство (в 1992 году на 20 лет) и незаконный оборот 160 кг наркотиков (в 2004 году на 18 лет), однако дважды был амнистирован. Сообщается, что специально для совершения этого убийства он приобрел два пистолета и три магазина к нему.

 

На кадрах с допроса «Ходжи Самандар» рассказал, что причиной убийства братьев Каримовых являются незаконный оборот наркотиков. С его слов, он передал братьям 110 кг героина, однако деньги за «товар» не получил.

 

«Они вошли ко мне в доверие. Я приобрел для них у граждан Афганистана 110 героина, однако они не собирались отдавать мне деньги… Я сказал своим пособникам завяжите им ноги и руки, чтобы избавиться от них… больше выхода нет. Своим пособникам за работу я обещал по квартире в Душанбе», - сказал он на допросе.

 

Один из исполнителей 33-летний житель Гиссара Саидмурод Мадалиев подтвердил, что «Ходжи Самандар», обещал за его услуги купить квартиру. «За мои услуги он мне обещал купить однокомнатную или двухкомнатную квартиру. Он дал пистолеты мне и Джамшеду в районе автовокзала», - рассказывает задержанный. По данным ГКНБ, Мадалиев в 1999 году был осужден на 15 лет за убийство, но был амнистирован в 2011 году.

 

Другой исполнитель 32-летний Джамшед Раджабов, который был объявлен в розыск Федеральной службой безопасности России по обвинению в убийствах и похищении людей на территории РФ, рассказал все подробности убийства, отметив, что на курок пистолета нажимал Мадалиев. После убедившись, что братья мертвы, они их закопали в пригороде Душанбе.

 

В сюжете отмечается, что пострадавшие, подозреваемые и некоторые связанные с ними лица совершили хадж.

 

ГКНБ отмечает рост использования для связи сим-карт, оформленных на подставных или же несуществующих лиц. Спецслужбы Таджикистана подчеркивают, что необходимо ужесточить в действующем законодательстве наказание за нарушения правил реализации сим-карт. В настоящее время согласно действующему законодательству на территории Таджикистана ограничено оформление сим-карты без удостоверения личности.

 

Кроме того, в ГКНБ предлагают пересмотреть уголовное законодательство и внести поправки, которые бы предполагали не применять акт амнистию в отношении лиц, осужденных по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru