Logo

На юге Таджикистана местный житель утверждает, что нашел останки динозавра

 06:52  26/11/2014  0

Таджикистан/Туркменистан

Житель Кубодиёнского района Хатлонской области на юге Таджикистана Джурабек Шарипов заявил, что 18 ноября во время сноса своего старого дома нашел останки динозавра.

 

По его словам, останки похожи на скелет динозавра небольшого размера. «Длина костей найденного нами скелета составляет около 60 сантиметров, сам динозавр,  наверно, был около метра», - сообщил он агентству Asia-Plus.

 

Шарипов отметил, что останки находятся пока у него дома, и то, что это останки динозавра - только его вывод. Пока никто из соответствующих органов не отреагировал и не делал экспертизы этих останков.

 

По словам начальника отдела охраны историко-культурного наследия Минкультуры Таджикистана Музаффар Азизов, министерство пока не в курсе «находки».

 

«Минкультуры пока никто не сообщал. При этом еще пока не установлено, скелет динозавра это или нет. К нам поступает много обращений о найденных останках динозавров, но после экспертизы обнаруживается, что они не имеют никакого отношения к семейству динозавров», - отметил Азизов.

 

В Таджикистане найден ряд местонахождений динозавров - это Раватское местонахождение, которое находится в долине реки Ягноб (Зеравшанский хребет), в поселке Рават (Айнинский район), у обочины автодороги Душанбе – Худжанд. Местонахождение открыто в 50-х годах Е.А. Кочневым, найдены около 120 отпечатков. В настоящее время сохранилось около четырех десятков отпечатков.

 

Местонахождение «Бабатаг-1», которое находится в юго-западной части Таджикистана (Гиссарский район), на склонах хребта Бабатаг, в 45 километрах к юго-западу от поселка Гиссар – здесь обнаружены восемь следов динозавров в 1981 году В.П. Булиным.

 

Местонахождение «Бабатаг-2», которое находится в 20 километрах к югу от местонахождения «Бабатаг-1», в 6 км к северо-западу от поселка Акмечеть – здесь общее количество отпечатков в месторождении не поддается строгому подсчету, но в целом их более двухсот.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru