Logo

Железнодорожный проект пяти: молчание Кыргызстана, усилия Таджикистана и надежды Афганистана

 06:45  13/12/2014  0

Таджикистан/Туркменистан

Пять стран региона подписали первый документ: Протокол по соединению железнодорожных путей Ирана, Афганистана, Таджикистана Кыргызстана и Китая.

 

О необходимости строительства этой дороги заговорили еще четыре года назад, но теперь спустя четыре года, это первая инициатива по реализации проекта, достигнутая после двух дневных дискуссий в Душанбе.

 

В ходе этих обсуждений представители Кыргызстана больше молчали, представители Афганистана, Таджикистана и Ирана были наиболее активны в обсуждениях. Представители Китая участвовали в заседаниях больше как слушатели.

 

Параметры определены

 

Камнем преткновения был размер колеи железнодорожных путей. Таджикистан и Кыргызстан согласились с тем, что дорога до границ этих стран должна быть построена на основе норм, принятых в Китае и Иране, что соответствует международным стандартам.

 

Железные дороги Таджикистана и Кыргызстана были построены в советское время с шириной колеи в 1520 мм., но в Иране и Китае они составляют 1435 мм, поэтому вагоны в этих странах отличаются.

 

Первый заместитель министра транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода заявил, что подписание документа- это первый шаг на пути реализации проекта строительства железной дороги между странами Центральной Азии и Китая. По его словам, в ходе двухдневных дискуссий стало ясно, что должны делать каждая из сторон.

 

Примерный вариант проекта дороги предполагает его прохождение через Афганистан, от Нижнего Пянджа через районы Руми, Яван, Вахдат, Файзобод и Джиргаталь в Кыргызстан. В случае реализации – это будет первая железная дорога в Средней Азии, проходящая через высокогорье.

 

Трасса мира для Афганистана

 

В то время, как представители других стран выражали обеспокоенность безопасностью в Афганистане, представители этой страны заявили, что строительство железной дороги будет судьбоносной в установлении мира и стабильности.

 

Руководитель управления железных дорог Афганистана Ямо Шамс заявил о готовности своей страны предоставить гарантии безопасности строительства дороги. По его словам, железная дорога в Афганистане берет начало в Герате, проходит через Маймана, Шибирган, Мазари, Кундуз до Шерхан-Бандара, которые считаются самыми безопасными районами страны.

 

Он также отметил, что благодаря проекту сотни людей получат работу, и никто не пожелает ее разрушить.

 

По территории Афганистана проходит самый длинный участок дороги, протяженностью в 1148 километров. На первом этапе начла работы Афганистан намерен выделить на реализацию проекта $3 миллиона.

 

Усилия Ирана

 

Наибольших усилий по реализации проекта демонстрирует Иран. Представитель руководства железных дорог Ирана Ономухаммад Каррови сказал, что у Ирана уже есть участок железной дороги до Герата, но ради этого проекта Иран реконструирует его.

 

"Мы пришли к решению, что коридор должен быть активирован. Мы также определили последующие шаги. Финансирование проекта будет обсуждаться в следующие шесть месяцев".

 

Подписав протокол о маршруте железной дороги, стороны договорились обсудить через 6 месяцев в Бишкеке варианты финансирования этого проекта.

 

Что говорит Китай?

 

Представители КНР заявили, что ежегодно из западных регионов в Европу автотранспортом доставляется до 350 миллионов тонн грузов, что требует больших затрат. В случае строительства железной дороги, транспортные расходы значительно сократятся.

 

Согласно прежнему проекту, протяженность железной дороги из Ирана через Афганистан в Таджикистан, Кыргызстан и Китай составит 2 тысячи километров.

 

Через шесть месяцев в Бишкеке также определится общие объемы расходов на проект. Проект был предложен Ираном еще в 2010 году и был поддержан Китаем, но спустя четыре года был сделан лишь первый шаг на пути к его реализации.

 

Источник - rus.ozodi.org

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru