Logo

В Таджикистане осудили 11 человек по обвинению в подготовке терактов на объектах стратегического назначения

 06:47  20/12/2014  0

Таджикистан/Туркменистан

Суд города Худжанд вынес в четверг приговор в отношении 11 жителей Согдийской области (северного региона республики), которые обвинялись в принадлежности к террористической организации «Исламское движение Узбекистана» и подготовке к серии терактов.

 

По данным агентства TojNews, членов группировки осудили от 9 до 19 лет. Сообщается, что эти лица с 2010 года по 2014 года находились в России, где осуществляли свою подпольную деятельность.

 

Организатор группировки, житель города Пенджикент Мансур Бобоёров приговорен к 19 годам колонии строго режима, житель Спитамена, который был также в составе этой группы, приговорен к 12 годам лишения свобода, еще восемь жителей Пенджикента и житель Худжанда осуждены на 9 лет колонии усиленного режима.

 

Осужденные обвинялись в организации преступного сообщества, захвате зданий, средств связи, призывах к насильственной смене конституционного строя в Таджикистане и других преступлениях.

 

Осужденные были задержаны в конце сентября, однако об их задержании МВД республики сообщило в октябре. Тогда ведомство сообщило, что задержанные пытались устроить подрывы на таких стратегических объектах как тоннели «Истиклол» и «Шахристан», которые соединяют столицу республики с северным регионом страны.

 

Согласно материалам уголовного дела, Бобоёров возглавлял местную ячейку «Джундуллох», которая связана с «Исламским движением Узбекистана».

 

Установлено, что участники преступного сообщества прошли террористическую подготовку в лагерях Сирии. Они также планировали захватить оружие в одной из местных воинских частей и отделе милиции.

 

По данным властей Таджикистана, в боевых действиях в Сирии участвуют порядка 200 граждан республики, свыше 50 были убиты.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru