Logo

В Таджикистане выявлен языковой центр, в котором проводилось незаконное религиозное обучение детей

 06:49  24/12/2014  0

Таджикистан/Туркменистан

В Таджикистане выявлен языковой центр, в котором проводилось незаконное религиозное обучение детей. Об этом сообщает таджикская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

 

Сообщается, что о незаконном религиозном обучении сообщил в правоохранительные органы директор языкового центра «Бахор» в городе Куляб (200 км юго-восточнее Душанбе) Шодмон Алихонов. По его словам, учредителем центра является гражданин Турции Гемир Чингиз, имя которого не фигурирует не в одном учредительном документе.

 

«У нас в центре была вечерняя группа, в которой в первый год обучалось 10 человек, на второй год было принято 16-20 человек, в октябре этого года она увеличилась до 50-60 человек. Большая часть этой группы состояла из подростков, которые проживали в отдаленных районах - Таджикабада, Кумсангира, Вахша, Рашта и Душанбе», - говорит Алихонов.

 

Языковой центр «Бахор» был учрежден в 2009 году гражданами Турции. В этом центре проводилось обучение английскому, арабскому, русскому языкам, а также компьютерным навыкам. С 2013 года для обучения в этом центре были привлечены дети из Рашта, Кумсангира, Вахша и города Душанбе, не имея на это специального разрешения.

 

Источник в ОВД Куляба на условиях анонимности сообщил, что данный факт был выявлен совместно с сотрудниками органов безопасности. В настоящее время ведется расследование в рамках возбужденного дела.

 

«Совместно с сотрудниками ГКНБ Таджикистана был выявлен факт того, что в этом учреждении охвачены незаконным религиозным образованием 50 детей из Рашта, Кумсангира, Вахша и города Душанбе. Установлено, что его учредителем является гражданин Турции», - сказал собеседник.

 

Сообщается, что после выявления данного случая учредитель центра покинул Таджикистан.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru