Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » В Таджикистане автомобиль въехал в группу иностранных туристов, четверо погибли

В Таджикистане автомобиль въехал в группу иностранных туристов, четверо погибли

Двое граждан Голландии и двое американцев погибли после того, как автомобиль въехал в группу иностранных туристов, которые путешествовали по Таджикистану на велосипедах. Трагедия произошла на территории Дангаринского района, на юге Таджикистана 29 июля, сообщает МВД РТ. Водитель скрылся с места происшествия.

Властями Таджикистана была организована спецоперация по поиску совершивших наезд на иностранных путешественников на территории Дангаринского района.

"Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории села Торбулок джамоата Лохур Дангаринского района была обнаружена автомашина марки Daewoo Leganza, принадлежащая Юсупову Джаъфариддину, 1997 года рождения, уроженцу и жителю города Нурек. Повреждения на данной автомашине свидетельствуют о причастности в совершении наезда на иностранных путешественников", сообщила пресс-служба МВД Таджикистана.

Во время операции на территории села Торбулок один задержан, двое других были ликвидированы во время сопротивления сотрудниками милиции. "По задержанию других соучастников преступления принимаются соответствующие меры", говорится в сообщении.

29 июля на территории села Ёксу сельсовета Себистан Дангаринского района неизвестный водитель совершил наезд на группу иностранных путешественников и скрылся с места происшествия. В результате наезда трое путешественников погибли на месте, еще один скончался в больнице Дангары. Троим другим путешественникам, которые получили легкие телесные повреждения, оказана медицинская помощь и морально-психологическая поддержка, сообщила пресс-служба МВД Таджикистана.

Агентство Франс-Пресс сообщило, что двое из погибших – граждане Голландии, двое – американцы. Посольство США в Таджикистана подтвердило гибель своих граждан в происшествии в Дангаре.

2018 год в Таджикистане объявлен годом туризма. По официальным данным, количество иностранных туристов, которые только за пять месяцев этого года прибыли в Таджикистан, превысило 900 тысяч человек, что в четыре раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

* * *

МВД Таджикистана сообщает о задержании еще троих подозреваемых в причастности к гибели иностранных туристов, сообщает пресс-служба МВД страны.

По показаниям ранее задержанного гражданина Х.Абдусамадова, жителя города Душанбе, задержаны еще двое жителей города Куляба и житель района Джайхун. По данным ведомства, подозреваемых в наезде нашли в селе Торбулок, при задержании двоих из них убили.

В настоящее время проводятся мероприятия по задержанию других членов преступной группировки, отмечается в заявлении правоохранительного ведомства.

По предварительной версии на группу иностранных туристов совершила наезд автомашина марки «ДЭУ Леганза» под управлением 21-летнего жителя города Нурека Джафариддина Юсуфова.

После происшествия автомашина скрылась с места происшествия.

Напомним, накануне на на территории джамоата Себистон Дангаринского района по, невыясненным, пока обстоятельствам погибли четверо иностранных туристов – двое граждан США и двое граждан Голландии. Еще трое туристов получили ранения.

Ранее сообщалось, что по поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона на поиски и поимку преступников были брошены все имеющиеся силы.

* * *

Трагическое происшествие в Дангаре, в результате которого погибли четверо иностранных туристов, расследуется. Об этом на пресс-конференции 30 июля заявил министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов, передает радио «Озоди».

По его словам, расследование должно установить, что это было – дорожно-транспортное происшествие, убийство или теракт.

«Водитель и пассажиры автомашины, наехавшей на группу иностранных туристов, после наезда вышли из салона и напали на них с огнестрельным оружием и ножом. Среди них были граждане США, Нидерландов, Швейцарии и Франции», - сказал глава МВД.

По официальной информации, которую подтверждают и диппредставительства в Душанбе, в инциденте погибли 2 американца, а также граждане Швейцарии и Нидерландов. Остальные получили увечья и доставлены в больницу.

По информации МИД Нидерландов, в инциденте убит 56-летний голландец, а его 58-летняя супруга получила увечья.

Специально созданная группа из сотрудников Генеральной прокуратуры, МВД, Государственного Комитета национальной безопасности продолжает оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию преступления. «Ход расследования находится под личным контролем президента страны Эмомали Рахмона», - добавил Рахимзода.

Джефф Райденаур, пресс-секретарь посольства США в РТ, сказал, что подробности происшествия говорят о том, что это было все-таки нападение. «Предварительные данные указывают на то, что это было нападение. Мы тесно взаимодействуем с властями Таджикистана в расследовании инцидента, которое продолжается», - сказал он.

По данным управления здравоохранения Хатлонской области, на телах погибших туристов были обнаружены ножевые ранения. Сайдулло Маллазода, начальник этого управления, сказал, что врачи готовы были предпринять все меры по спасению жизней туристов, но те потеряли много крови и скончались на месте преступления.

Иностранные туристы путешествовали по Таджикистану на велосипедах. Трагедия произошла на территории Дангаринского района, на юге Таджикистана, 29 июля в 15.30 по местному времени. Водитель после наезда скрылся с места происшествия.

Властями Таджикистана была организована спецоперация по поиску совершивших наезд на иностранных путешественников на территории Дангаринского района.

«Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории села Торбулок джамоата Лохур Дангаринского района была обнаружена автомашина марки Daewoo Leganza, государственный номер 74-98 ВН 03, принадлежащая Юсупову Джаъфариддину Садриддиновичу, 11.01.1997 года рождения, уроженцу и жителю города Нурек, улицы Борбад 44. Повреждения на данной автомашине свидетельствуют о причастности в совершении наезда на иностранных путешественников», сообщила пресс-служба МВД Таджикистана.

В воскресенье во время операции на территории села Торбулок один из- нападавших на туристов был задержан, двое других были ликвидированы во время сопротивления сотрудниками милиции.

В понедельник, 30 июля, по показаниям задержанного Абдусамадова Х., жителя города Душанбе, задержаны ещё двое жителей города Куляб и один житель Джайхунского района по подозрению в связи с группировкой, причастной к происшествию.шаблоны для dle 11.2

 

31 июль 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru