Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Правительство Таджикистана взялось за улучшение финансового положения «Таджик Эйр»

Правительство Таджикистана взялось за улучшение финансового положения «Таджик Эйр»

Правительство Таджикистана для улучшения финансового состояния государственного авиаперевозчика «Таджик Эйр» создало Наблюдательный совет.

В ходе первого заседания этого Совета, который намечено на первую половину августа этого года, ожидается рассмотрение разработанной Программы государственной поддержки авиакомпании на 2018-2023 годы, сообщил «АП» генеральный директор ОАО «Таджик Эйр» Хайрулло Рахимов.

«Правительство всячески стремится улучшить поддержку государственной авиакомпании. Для этого указом президента от 10 июня этого года создан Наблюдательный совет, возглавляемый премьер-министром», - сказал он.

По словам Рахимова, в состав Совета включены 16 членов – главы соответствующих министерств, ведомств и предприятий страны.

«Исходя из состава Совета, ожидаем, что государственная поддержка нашей авиакомпании будет налажена на высоком уровне», - заключил глава «Таджик Эйр».

По словам директора Агентства гражданской авиации при правительстве Таджикистана Икрома Субхонзода, который является одним из членов Наблюдательного совета ОАО «Таджик Эйр», новый орган создан в целях улучшения финансового состояния государственной авиакомпании.

Он отметил, что разработанная специальная госпрограмма поддержки авиаперевозчика уже согласована со всеми соответствующими министерствами, ведомствами и предложена на утверждение правительства.

«Программа содержит все направления развития государственной авиакомпании, в частности предполагает улучшение авиапарка «Таджик Эйр» за счет аренды самолетов средней дальности», - добавил он.

Члены созданного постановлением правительства Наблюдательного совета, согласно его положению, несут ответственность за эффективную деятельность «Таджик Эйр» наряду с руководством авиакомпании.

Всего 16% таджикского авиарынка

Национальный  авиаперевозчик испытывает большие финансовые трудности с конца нулевых годов. Специалисты авиакомпании говорят, что в таких условиях перевозчик оказался из-за высоких цен на авиатопливо и нестабильной экономической ситуации. Они считают, что авиакомпанию от неминуемого банкротства может спасти только государственная поддержка.

В первой половине этого года авиакомпанией перевезено 152 тыс. пассажиров, что на 7,3 тыс. человек меньше аналогичного периода прошлого года. Это составляет чуть более 16% от общего количества обслуженных в таджикских аэропортах пассажиров за этот период.

Авиапарк

В настоящее время авиапарк «Таджик Эйр» состоит из 34 воздушных судов. Только 5 из них в эксплуатации, оставшиеся 29 – находятся на хранении.

По словам главы авиакомпании, в целях обновления парка ведутся работы по привлечению лайнеров нового поколения на основе лизинга.

«Проводятся переговоры с представителями компаний «Эмбраер» (Бразилия), «Бомбардиер» (Канада) и «Супер Джет» (Россия) относительно изучения характеристики авиалайнеров и условий их привлечения», - добавил он.шаблоны для dle 11.2

 

01 август 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru