Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Отели на туркменском курорте «Аваза» искусственно создают дефицит номеров, - СМИ

Отели на туркменском курорте «Аваза» искусственно создают дефицит номеров, - СМИ

Несмотря на то, что в этот сезон все государственные и ведомственные отели на туркменском морском курорте «Аваза» заполнены примерно на 65-70 процентов, руководители гостиниц искусственно создают дефицит номеров. Делается это для того, чтобы брать с гостей взятки «за содействие в размещении», сообщили источники издания «Альтернативные новости Туркменистана».

Ситуация эта повторяется из года в год. Однако лето 2018 года примечательно тем, что желающих отдохнуть на Авазе намного меньше, чем в предыдущие сезоны. Связано это, прежде всего, с финансовыми проблемами населения. Недельное пребывание на Авазе семьи из трех-четырех человек влетает в копеечку, а сама курортная зона похожа на зону строгого режима, где действует масса ограничений. Люди, если и отправляются на Каспий, то зачастую едут своим ходом, а отелям Авазы предпочитают частные дачи в Куули-Маяке (ныне Гувлымаяк, находится в 40 км севернее Авазы), либо квартиры или вагончики в домах отдыха Хазара (бывший Челекен, в 3 часах езды от Туркменбаши). Так выходит и дешевле, и спокойнее.

Разместиться в отелях Авазы невозможно даже при наличии путевки или брони. Источник сообщил, что, например, на стойке регистрации в пятизвездочном отеле «Мердана» каждый день ожидают по 25-30 человек. Многие из них имеют бронь заказчика строительства этого отеля – министерства обороны Туркменистана, однако при регистрации выясняется, что «брони нет». Куда она делась, непонятно. Ни девушки за стойкой регистрации, ни управляющий отелем толком ничего не объясняют.

«Мы прилетели в Туркменбаши первым рейсом из Ашхабада в 6 утра. Надеялись, что сразу заселимся, так как дети устали, но не тут-то было! При регистрации нам сказали, что брони нашей в системе нет», - сообщил источник.

По его словам, заселения пришлось ждать более 8 часов. Только после двух часов дня удалось вымолить номер – намного меньший, чем был забронирован. Этому источнику удалось заселиться бесплатно, не переплачивая, однако другие собеседники сказали, что за 250 лишних манатов (по курсу рынка около $15) номер в отеле им нашли в течение часа.

«Народу много, все ругаются, у всех путевки или бронь, но мест, якобы, нет. Что это за система у них, если она не показывает бронь, приобретенную за недели вперед? При мне работники отеля дважды вызывали полицию, чтобы утихомирить гостей», - сообщил источник.

Условия в отеле никак не тянут на 5 звезд. В пакет включен лишь завтрак, состоящий из тарелки каши, небольшой порции омлета, двух кусочков помидора, кусочка масла и по кусочку сыра и колбасы. Почти все постояльцы уже на второй день пребывания идут на местный рынок за электрической сковородкой, чтобы готовить самостоятельно в номере. Официально это запрещено, но руководство отеля прекрасно понимает, что гостям еды не хватает.шаблоны для dle 11.2

 

08 август 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru