Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Чем будет заниматься туристическая милиция Таджикистана?

Чем будет заниматься туристическая милиция Таджикистана?

В начале месяца стало известно, что по поручению президента Таджикистана при экологическом отделе МВД было создано отделение туристической милиции. Некоторые связали это решение  в связи с терактом, произошедшем в Дангаре, когда были убиты четверо иностранных граждан. Но, как выяснилось, на самом деле под отдел этот был организован в честь «Года развития туризма и народного ремесла» еще в начале года.

«Отделение туристической милиции состоит из 40 сотрудников МВД, которые находятся по всей стране. В их задачу входит сделать все, что требуется для безопасности туристов в нашей стране», - сказал в своем интервью «АП» пресс-секретарь МВД Умарджон Эмомали.

«Сотрудник туристической милиции должен знать русский и английский языки, хорошо знать законы Конституции РТ.  Услуги туристической милиции абсолютно бесплатные. Туристы могут обратиться к ним за информацией или с жалобой, но сопровождать туриста постоянно (во время ночевки в горах, прогулка на велосипедах за городом), туристическая милиция не может. Обратиться в подотдел может, как и любая туристическая компания, так и отдельные туристы»,- говорит Умарджон Эмомали.

«Никакой спец.формы у туристической милиции нет. Кстати туристы могут обратиться также к любому обычному сотруднику правоохранительных органов, а те в свою очередь не откажут», - отмечает он.

На сегодняшний день, был зафиксирован всего лишь один случай, когда туристическая милиция оказала помощь туристу. 9 августа, турист из США Мэтью Пушел с женой и ребенком, потеряли в такси кошелек и деньги. Мэтью заметил автомобиль милиции и сразу же обратился к ним за помощью. В результате сотрудники туристической милиции нашли и вернули ему кошелек и документы за 20 минут.

Телефоны доверия туристической милиции в Таджикистане: 221 21 21, 93 922 91 79, 19 19

А как у других?

В любом туристическом городе или курорте существуют такие специальные подразделения, которые оказывают помощь туристам, попавшим в затруднительное положение. Во многих странах, у этих полицейских на рукаве имеется бирочка или нашивка с надписью «Tourist Police».

Главная задача этой полиции, разрешить конфликт как можно быстрее и с минимальными потерями. Помощь, оказываемая туристической милицией, может быть разной: от простой информационной поддержки до разрешения конфликтов с представителями туристического бизнеса (в отеле, кафе, такси и проч.). Поэтому, в случае утраты личных вещей, денег или документов, возникновения любого конфликта в любом месте (магазин, аптека, автобус, гостиница, аэропорт и проч.), рекомендуется немедленно обращаться в туристическую милицию.

В Турции туристическая полиция одета в оранжево-черные мундиры, у них имеется мультиязычный колл-центр, запущены аккаунты в соцсетях, куда туристы также могут обратиться со своими жалобами. Стамбульская туристическая полиция передвигается на велосипедах и сигвеях, а в Анталье и Аланье полицейские ездят на мотоциклах и квадроциклах. Кроме того, у туристического департамента очень много осведомителей, людей в гражданской форме, наблюдающих за порядком. Порой даже уборщик мусора или таксист может оказаться сотрудником внутренних органов.

Есть туристическая милиция и у наших ближайших соседей – в Узбекистане.

В ноябре прошлого года Кабинет Министров Узбекистана утвердил Концепцию обеспечения безопасного туризма в Бухаре, Самарканде, Хиве и Шахрисабзе. Согласно ей при УВД Бухарской, Самаркандской, Хорезмской и Кашкадарьинской областей созданы управления безопасного туризма. Их возглавляют заместители начальников УВД.

В управлении при УВД Бухарской области работает 45 человек. Основными задачами управления является мониторинг состояния безопасного туризма, информирование туристов о потенциальных угрозах в режиме реального времени, а также помощь в защите их прав и законных интересов.

На вооружении управления имеется специальный транспорт — автомобили и автобусы, оснащенные системой видеонаблюдения. Это позволяет оперативно анализировать ситуацию и предпринимать нужные меры по обеспечению безопасности туристов.

Сотрудники туристической полиции владеют иностранными языками и прошли инструктаж по основам этикета. При них имеются карты и планшеты для использования систем навигации и электронного перевода.

Также в этих городах предусмотрено установить видеокамеры на улицах, перекрёстках и тревожные кнопки.шаблоны для dle 11.2

 

20 август 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru