Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Спецслужбы Таджикистана заявляют, что Украина выпустила из тюрьмы таджика, являющегося одним из опасных боевиков ИГ

Спецслужбы Таджикистана заявляют, что Украина выпустила из тюрьмы таджика, являющегося одним из опасных боевиков ИГ

Спецслужбы Таджикистана заявили, что Украина выпустила одного из самых опасных боевиков террористической группировки «Исламское государство», передает Радио Озоди.

37 летний житель кишлака Шайнаки Чанор района Рудаки Муродали Халимов, известный как «Босс», два года назад был задержан по запросу Интерпола в Киеве по прилету из Турции. На просьбу генпрокуратуры РТ об экстрадиции Халимова, в Киеве ответили отказом.

«Недавно стало известно, что власти Украины отпустили «Босса». В настоящее время Халимов, по нашим сведениям, находится на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики», - сообщили в спецслужбах Таджикистана.

На родине Муродали Халимова обвиняют в терроризме, наемничестве, организации преступного сообщества и членстве в запрещенном религиозном течении «Салафия».

По словам источника Радио Озоди, власти Украины не прокомментировали свое решение об освобождении Халимова. «В Киев были направлены все документы, свидетельствующие об участии Муродали Халимова в боевых действиях на территории Сирии и привлечении им граждан в ряды ИГ. Но Киев отказался экстрадировать его в Таджикистан. О том, что Халимов находится на территории ДНР, сообщил один из его знакомых, задержанный на днях в Таджикистане», - рассказал источник

По информации таджикских властей, Муродали Халимов вместе с женой и тремя детьми в 2014 перебрался в Сирию. В эту страну выехала и семья 34-летнего Махмадсаида, брата Муродали Халимова. Вместе с ним в «джихад» отправились жена, трое детей, сестра Дилором с мужом, а также Гулшараф Саьдуллоева, 66-летняя мать Халимовых.

Сообщается, что 14 членов семьи Халимовых обвиняются в сотрудничеств с ИГ. Два года назад пресс-служба генеральной прокуратуры Таджикистана сообщила, что «родные братья, жители кишлака Шайнаки Чанор района Рудаки, 26-летний Хушвахт Халимов (отец одного ребенка) и 42-летний Сайдулло Халимов (отец пятерых детей) судом столичного района Сомони за активную пропаганду идей группировки «Исламское государство», привлечении граждан в ряды этой организации приговорены к 17 и 15 годам соответственно. Отбывать наказание мужчину будут в колонии строгого наказания». Осужденные также признаны виновными в финансировании поездок некоторых граждан в Сирию, отмечалось в сообщении Генпрокуратуры РТ.

Позже родной брат осужденных 45-летний Нурулло Халимов и его 19-летний сын были задержаны в Турции по дороге в Сирию. Они были экстрадированы в Таджикистан, где их осудили на 15 и 12 лет соответственно.

В настоящее время только двое из этой большой семьи находятся на свободе. Шариф Халимов, брат Муродали Халимова, ранее в беседе заявлял, что он с самого начала не разделял идею «джихада» в чужой стране и поэтому наотрез отказать покинуть Таджикистан.

По его словам, о том, что его мать Гулшараф Саьдуллоева перебралась в Сирию, он узнал через несколько месяцев, будучи на заработках в России. «Мама отправилась туда, чтобы вернуть детей и внуков на родину. Она так решила после того, как узнала о смерти моего брата Махмадсаида. Однако, позже нам сообщили, что мама также погибла в Сирии»,- говорит Шариф Халимов.шаблоны для dle 11.2

 

07 ноябрь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru