Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » В Стамбуле туркменские мигранты ограбили известного турецкого певца на $275 тысяч

В Стамбуле туркменские мигранты ограбили известного турецкого певца на $275 тысяч

Сообщения турецких СМИ о задержании туркменских мигрантов по подозрению в ограблении дома знаменитого певца Махсуна Кырмызыгюля в стамбульском районе Бешикташ на общую сумму в 1,5 миллиона турецких лир (275 тысяч долларов США), вызвал в Турции большой резонанс, передает Радио Азатлык.

Как сообщил 8 ноября турецкий телеканал «NTV», о преступлении стало известно 5 ноября. В этот день 85-летняя мать Махсуна Кырмызыгюля Файка Арык обратилась в полицию с заявлением о том, что она подозревает в ограблении дома 41-летнюю туркменскую мигрантку Миессер М., которая неделей раньше начала работать у неё дома в качестве домработницы.

Работники полиции провели обыск в доме, где жила Миессер в стамбульском районе Кючюкчекмедже и обнаружили 50 тысяч долларов наличными и 12 золотых браслетов, после чего задержали четверых туркменистанцев, проживавших в доме.

Источник в полиции Стамбула, говоривший с Радио Азатлык на условиях анонимности, рассказал, что подозреваемые прибыли в Турцию из Туркменистана и находились в стране нелегально. Поэтому они зная, что не смогут вылететь из аэропорта Ататюрк в Стамбуле, направились в Анкару, где по дороге были задержаны с 20 тысячами долларов и 300 граммами золота, рассказал полицейский.

Полиция сообщила, что Миессер, доставленная в Стамбул со своим мужем, украли из дома Махсуна Кырмызыгюля вещей на общую сумму 275 долларов США, в том числе наличными 130 тысяч долларов и 5 тысяч евро, а также 45 единиц драгоценных ювелирных изделий.

Телеканал «CNN Turk» сообщил, что задержанные в течение 24 часов после преступления, подозреваемые и четверо туркменских мигрантов, проживавших вместе с ними в одном доме, были допрошены, после чего в наручниках были доставлены в суд. В своём репортаже телеканал показал ход операции специальных сил полиции, а также обнаруженные наличные деньги и драгоценности.

Газета «Hrriet» сообщила, что подозреваемые муж и жена на допросе в полиции заявили о том, что признают ответственность за кражу вещей, найденных при них, а четверо туркменистанцев, проживавших вместе с ними к краже не имеют отношения. Газета также сообщила, что подозреваемые ожидают слушаний в суде.

Напомним, что бывший президент Туркменистана Сапармурад Ниязов в 2006 году во время торжественного концерта в Ашхабаде в честь 15-летия Независимости Туркменистана, а также 83-летия создания Турецкой Республики, подарил выступавшему на торжестве Махсуну Кырмызыгюл свои золотые часы с драгоценными камнями стоимостью 500 тысяч долларов, что вызвало большой резонанс в СМИ.

Тогда певец в интервью журналистам заявил: «Он (С.Ниязов) "мой отец". Вместе с паспортом гражданина Туркменистана он мне подарил свои часы за 500 тысяч долларов. Эти часы сейчас хранятся в специальной ячейке в одном банке».шаблоны для dle 11.2

 

13 ноябрь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru