Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Правительство Туркменистана подтвердило поздний сбор хлопка

Правительство Туркменистана подтвердило поздний сбор хлопка

В Туркменистане во второй половине декабря всё ещё продолжается хлопкоуборочная кампания. Информацию независимых медиа изданий подтвердил вице-премьер Эсенмурад Оразгелдыев.

Вице-премьер, отвечающий за сельскохозяйственный комплекс страны, сообщил 17 декабря на видеоселекторном совещании правительства о том, что в Ахалском, Лебапском, Марыйском и Дашогузском велаятах сбор хлопка находится в завершающей стадии, передает радио Азатлык.

«На сегодняшний день по стране заготовлено 1 миллион 99 тысяч 236 тонн «белого золота», в том числе по Ахалскому велаяту - 231 тысяча 542 тонн, Марыйскому - 335 тысяч 914 тонн, Лебапскому – 301 тысяча 555 тонн, Дашогузскому – 230 тысяч 225 тонн хлопка- сырца», - сообщил Оразгельдыев.

После выступления вице-премьера, корреспондент Азатлыка в Туркменистане поинтересовался ходом хлопкоуборочной кампании, связавшись по телефону фермерами-хлопкоробами в Марыйском и Лебапском велаятах.

Арендаторы рассказали, что сбор хлопка в их регионах продолжается, хотя и не в массовом порядке. По их словам, в данный момент все еще собирают остатки хлопка на полях.

Как рассказали арендаторы-хлопкоробы из дайханского объединения Сейди Туркменгалинского этрапа Марыйского велаята, а также дайханского объединения Ламма Халачского этрапа Лебапского велаята, в эти дни на поля каждого из этих хозяйств выходит около 45-50 человек.

«На полях хлопка нет. Но руководители этрапов и дайханских объединений сказали, что необходимо собрать весь хлопок до последнего волокна. В то же время они говорят, что собранный хлопок в этом году могут уже не принять на хлопковой базе. Они говорят, что мы будем хранить хлопок у себя дома, даже если это будет всего 10-20 килограммов, а сдадим с урожаем следующего года», - рассказал арендатор на условиях анонимности.

Он также добавил, что в эти дни, кода температура воздуха опустилась до 0 и -2 градусов, собирать хлопок стало очень сложно.

«Конечно, стало трудно. Ночью или утром пойдёт дождь или весь день идёт. В грядках полно воды, глина по колено, поэтому заходить в поле трудно. Сборщики промокают до ниток. Немало тех, кто заболевает»,- рассказал арендатор.

Хлопкоуборочный сезон в Туркменистане в этом году официально закончился 31 августа, а 9 ноября власти страны объявил и о выполнении государственного плана и собранном урожае в более чем 1 миллион 50 тысяч тонн.Но несмотря на это ряд СМИ регулярно сообщают о том, что работники бюджетных организаций и даже военнослужащие в принудительном порядке привлекаются к сбору хлопка.

 

22 декабрь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Последние новости:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru