Logo
08 Августа 2022 г,
Понедельник

МВД Таджикистана: Брат неформального лидера ГБАО задержан по обвинению в хулиганстве

 14:26  04/01/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

Министерство внутренних дел подтвердило арест Тохира Мамадбокирова, брата одного из неформальных лидеров Горно-Бадахшанской автономной области Мамадбокира Мамадбокирова, передает Радио Озоди.

54-летний Тохир Мамадбокиров с 2014 года находился в розыске по обвинению в хулиганстве, сообщили Радио Озоди в пресс-центре правоохранительного ведомства страны.

"Грубил и оскорблял сотрудников милиции"

По информации МВД, Тохир Мамадбокиров был задержан после того, как не подчинился законным требованиям сотрудников милиции, грубил и оскорблял их. «Он ездил по городу на автомашине Мерседес с тонированными стеклами. После инцидента он был задержан. Его машина отправлена на штрафстоянку», - сообщили в пресс-центре МВД 4 января.

В правоохранительном ведомстве подтвердили, что у здание УМВД по городу Хорогу собрались родственники и друзья Тохира Мамадбокирова и требуют его освобождения. «Задержанный не выйдет на свободу до тех пор, пока не ответит перед законом», - подчеркнули в МВД РТ.

Вечером 3 января источник в Хороге сообщил, что Тохир Мамадбокиров арестован за неподчинение требованиям сотрудников милиции.

Задержанный, по информации источника, работает сторожем в одной из больниц административного центра ГБАО.

Напомним, в октябре 2018 года правоохранительные органы Таджикистана обвинили Тохира Мамадбокирова в том, что он препятствует работе постов ГАИ в Хороге. В видеосюжете было сказано, что Мамадбокирова и других нарушителей общественного порядка ждет строгое административное наказание.

Вечером 3 января несколько жителей Хорога собрались у поста милиции в квартале УПД и требуют освобождения Тохира Мамадбокирова.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru