Logo
25 Апреля 2024 г,
Четверг

Президент Таджикистана до 2021 года запретил все виды проверок бизнеса

 06:42  17/01/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 15 января подписал указ, согласно которому, на все виды проверок деятельности субъектов предпринимательства в сферах производства Республики Таджикистан объявляется мораторий до 1 января 2021 года.

Пресс-служба президента опубликовала специальный комментарий к этому указу, где подчеркивает, что решение о запрете проверок бизнеса исходит из ежегодного послания президента Таджикистана: «В соответствии с этим Указом до 1 января 2021 года объявляется мораторий на все виды проверок деятельности предпринимательских субъектов в производственных сферах Республики Таджикистан.

Целью объявления моратория является государственная поддержка предпринимательских субъектов в производственных сферах, организация новых рабочих мест, укрепление промышленного и экспортного потенциала республики, сокращения проверок и создание благоприятного климата для предпринимательства и инвестирования в стране.

Эмомали Рахмон и раньше в своих выступлениях резко критиковал вмешательство многочисленных контрольных органов в дела бизнеса и ставил под вопрос необходимость существования по крайней мере 28 контрольных структур в Таджикистане.

Таджикские бизнесмены также постоянно жалуются на бесчисленные и порой безосновательные и повторяемые проверки со стороны различных ведомств. По их утверждению, тысячи разных контролеров с красными корочками имеют право вмешиваться в их деятельность, но в большинстве случаев ради собственной корысти.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru