Logo

АБР инспектирует свои проекты в Таджикистане

 06:45  12/03/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

Делегация Азиатского банка развития (АБР) и профильные ведомства Таджикистана обсуждают ход реализации совместных инвестиционных проектов.

Как сообщили «Авеста» в Госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом республики, миссия АБР совместно с профильными ведомствами РТ, в том числе, с центрами реализации проектов проводит анализ реализации инвестпроектов, финансируемых АБР в 2018 году на предмет определения недостатков, а также для разработки нового плана для улучшения реализации этих проектов.

Работы в этом направлении начались 4- марта и должны завершаться сегодня, 11-го марта. Итоги этой работы будут подведены на совместном заседании миссии АБР и центров реализации проектов, которое состоится 19-го марта этого года.

Ранее сообщалось, что Азиатский банк развития планирует в ближайшие три года оказать Таджикистану безвозмездную финансовую помощь на сумму более чем $340 млн.

Постоянный представитель АБР в Таджикистане Прадип Сривастава 4 ноября 2018 года на встрече с журналистами в Душанбе, отметил, что финансовая помощь республике предоставляется на грантовой основе, так как, согласно анализу долгового бремени за 2017 год, ситуация в республике была оценена, как имеющая высокий риск возникновения долгового кризиса.

Ранее Азиатский банк развития одобрил индикативную финансовую помощь Таджикистану в рамках операционного бизнес-плана на 2019-2021 годы.

В частности, ориентировочно в 2019 году АБР планирует выделить $95 млн., в 2020 году – $125 млн., а в 2021 году – $120 млн. Данные средства будут направлены на развитие автомобильных дорог и энергетики, частного сектора, образования, здравоохранения, продовольственной безопасности и муниципальной инфраструктуры.

Напомним, что АБР перешел на безвозмездную финансовую поддержку Таджикистана в начале этого года после трехлетнего перерыва. По словам, Прадипа Сривастава, переход на предоставление помощи на грантовой основе в нынешнем году связан с тем, что обязательства страны могут привести к тяжелой долговой ситуации.

В 2015-2017 годах республика получала финансирование от Азиатского банка развития по методу 50/50, то есть 50% от общего финансирования АБР составляли кредиты, другая половина выделялась в качестве грантов.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru