Logo

В Таджикистане начали отключать «свет». «Барки точик» объяснил почему

 06:47  12/03/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

В регионах Таджикистана начались отключения электроэнергии. «Свет» отключают, в основном в ночное врем суток. Так, о регулярных отключениях электроэнергии сообщают жители района Рудаки, Шахринава, Файзабада и ряда других районов страны.

По их словам, в основном электричество отключается в ночное время суток, примерно с 11-12 часов ночи и до 5-6 часов утра. Естественно у людей возникает вопрос о возможности введения лимита на потребление электроэнергии.

В «Барки точик» «Авеста» подтвердили отключение электроэнергии по стране. Как сообщили в главной диспетчерской службе госэнергохолдинга, отключения начались в начале марта согласно внутреннему распоряжению «Барки точик».

«Мы обязались обеспечивать бесперебойную подачу электроэнергии населению страны в течение всей зимы, что было сделано. Теперь пришло время проведения профилактических работ на линиях, которые продлятся до 15 марта», – сообщил источник.

Он опроверг слухи о недостаточности ресурсов для полного обеспечения населения электроэнергией. Если в конце февраля ежесуточно в стране производилось порядка 55 млн. кВт/ч, то сейчас производится $51 млн. кВт/ч в связи с снижением потребности населения.

«В случае необходимости мы можем увеличить объемы производство электроэнергии действующих ТЭЦ», – заключил источник.

В Таджикистане в начале марта 2019 года уровень воды в водохранилище Нурекской ГЭС составил 865 м над уровнем моря, что на 8,5 м ниже по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Как сообщили «Авеста» в госэнергохолдинге «Барки точик», проточность воды на реке Вахш в районе Нурекского водохранилища накануне составила 193 кубометров в секунду, однако энергетики не снижают выработку электроэнергии.

По словам источника, уровень воды в Нурекском водохранилище находится на отметке 865 метр, что на 8,5 метр меньше показателей прошлого года на эту дату.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru