Logo

В Таджикистане решили снизить налоговую нагрузку

 06:42  13/03/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

В Таджикистане соответствующим министерствам и ведомствам поручено проанализировать действующее налогообложение и направить правительству предложения относительно снижения налоговой нагрузки на предпринимателей, сообщил начальник управления по усовершенствованию налогового законодательства Налогового комитета при правительстве РТ Завкибек Шодиён 12 марта на пресс-конференции в Душанбе.

По его словам, данное поручение является одним из пунктов плана мероприятий по реализации инициативы руководства страны «300 дней реформ по поддержке предпринимательства и улучшения инвестиционного климата», передает Азия Плюс.

Деловые круги говорят, что в условиях существующей в Таджикистане налоговой нагрузки, бизнес обречен на провал, если это, конечно, полностью легальный бизнес.

«Поэтому многие уже сворачивают здесь свой бизнес и переносят в соседние страны, где существуют более благоприятные условия», - сказал «АП» бизнесмен на условиях анонимности.

По его словам, те предприниматели, которые, всё же, продолжают работать в республике, вынуждены скрывать большую часть своего дохода, чтобы как-то выживать в условиях непосильных налогов.

В результате, сказал бизнесмен, бюджет страны лишается определенных налоговых поступлений.

Он добавил, что облегчение налогового бремени будет способствовать резкому увеличению численности предпринимателей, и, соответственно, росту доходов бюджета.

Снизить налоговые ставки властям Таджикистана ранее неоднократно советовали некоторые международные финансовые организации.

Для сравнения с соседними странами: налоговая нагрузка в Кыргызстане равна 29%, в Казахстане - 29,4%, в Узбекистане – 32,1%, а в России – 46,3%.

Более высокая налоговая ставка, чем в Таджикистане авторами исследования зафиксирована только в восьми странах мира: Коморские острова – 219,6%, Аргентина – 106%, Эритрея – 83,7%, Боливия – 83,7%, Экваториальная Гвинея – 79,4%, Центрально-Африканская Республика – 73,3%, Колумбия - 71,9%, Афганистан – 71,4%.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru