Logo

В Таджикистане "земельные дельцы" в 10-й раз предстали перед судом

 06:48  30/03/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

Cуд в Худжанде в 10-й раз признал виновным бывшего специалиста земельного управления в незаконных сделках с землей и присвоении сотен тысяч сомони, полученных у населения. Вместе со своим подельником он отправлен за решетку на длительный срок заключения.

Речь идет о Хуршеде Умматкулове, экс-специалисте земельного управления Худжанда и его посреднике Муине Мансурове. Оба признаны виновными в мошенничестве, подделке документов и незаконном распределении земли. Они приговорены к 12 и 13 годам соответственно. Кроме того, приговором суда Умматкулов обязан выплатить штраф в размере 200 тыс сомони в пользу государства. Суд также применил закон об амнистии в отношении Мансурова и сократил его срок заключения на одну треть.

Эти приговоры были вынесены в феврале этого года и сейчас уже вступили в законную силу.

Назир Набиев, адвокат Хуршеда Умматкулова, сообщил 28 марта в беседе с Радио Озоди, что его подзащитный 10 раз привлекался к ответственности за мошенничество и незаконное распределение земли. Впервые он предстал перед судом в 2010 году, тогда процесс завершился выплатой штрафа в размере 60 тыс сомони, а сам Умматкулов попал под амнистию.

Последующие три судебных процесса с 2010 по 2016 годы были схожими: штраф и свобода. В 2016 году Умматкулов привлекался к ответственности четырежды, и в трех случаях оказывался на свободе после выплаты штрафов в размере 120 тыс, 160 тыс и 180 тыс сомони, но потом суд приговорил его к 5 годам лишения свободы.

Назир Набиев, адвокат Хуршеда Умматкулова, сказал в беседе с Радио Озоди, что его подзащитный заявил в суде, что 70-80% полученных средств он не присвоил, а передал другим чиновникам «для решения вопросов», в связи с чем он не может восполнить материальный ущерб гражданам.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru