Logo

Антимонопольная служба попыталась аргументировать свое решение о повышении стоимости мобильного интернета

 06:45  02/04/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

Антимонопольная служба Таджикистана ответило на обращение гражданского общества об аннулировании  решения этой же службы о повышении стоимости мобильного интернета.

Напомним, ранее ряд организаций гражданского общества Таджикистана обратились с требованием отменить распоряжение Антимонопольной службы о повышении стоимости Интернета и внутрисетевых звонков мобильных операторов.

Совместное обращение к Антимонопольной службе приняли девять организаций, представляющих гражданское общество.

Антимонопольная служба официально ответило на данное обращение гражданского общества и подчеркивает, что решение о повышении стоимости мобильного интернета принято с целью регулирования мобильного интернета и касается только операторов мобильной связи. О повышении проводного интернета, как следует из ответа Антимонопольной службы, речь не идет.

Более того, Антимонопольная служба в своем ответе приводит рейтинг исследователей компании Content Review за первое и второе полугодие 2018 года, согласно которому Таджикистан занимает 19 позицию среди 50 стран, приведенных в рейтинге по стоимости интернета.

Отмечается, что в Таджикистане телематические услуги (Интернет) предоставляют четыре крупных компаний – «Тселл», «Мегафон», «Вавилон мобайл» и «Билайн».

Далее приводятся цифры, говорящие об увеличении телематических услуг, оказываемых указанными компаниями населению страны.

В то же время отмечается увеличение пользователей мессенджеров Вайбер, Инстаграмм, Телеграмм, IMO, Фейсбук, Твиттер и других, что, по мнению службы, стало причиной уменьшения объемов услуг голосовой связи, в том числе международных звонков мобильных операторов, которые проходят через Единый коммутационный центр (ЕКЦ). Этим и объясняет Антимонопольная служба свое решение о повышении стоимости мобильного интернета.

В то же время представители гражданского общества обратились 26 марта в генеральную прокуратуру с просьбой опротестовать решение Антимонопольной службы и ждут ответ генпрокуратуры.

Напомним, 4 марта текущего года Антимонопольная служба Таджикистана приняло распоряжение о повышении стоимости Интернета в два раза с 27 марта. То есть, если сейчас один гигабайт Интернета стоит от 30 до 35 сомони, то в случае повышения 1 Гб будет стоить уже до 70 сомони.

Также согласно данному распоряжению внутрисетевые звонки мобильных операторов, за исключением национального оператора телекоммуникаций ОАО «Точиктелеком», который имеет отношение к Службе связи, должны повыситься в 10 раз.

Данное распоряжение должно было вступить в силу 27 марта, однако компании, предоставляющие мобильную связь, в том числе «Мегафон», «Тселл», «Бабилон» и «Билайн», пока не изменяли тарифы в сторону повышения.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru