Logo

После выговора главе МВД в Ашхабаде началась "охота" на частных таксистов, - СМИ

 06:45  09/04/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

В Туркменистане из-за массовых рейдов дорожной полиции Ашхабада по задержанию водителей, занимающихся частным извозом, жители Ашхабада столкнулись с резким уменьшением количества частных такси и ростом цен на услуги (в среднем на 30-50 процентов), сообщает 8 апреля Азатлык.

Устраиваются засады с помощью подставных пассажиров по всему городу. За два дня по всему городу арестовали и поставили на штрафстоянки десятки машин, пойманных за частный извоз.

Рейды на частных таксистов совпали с президентским выговором главе МВД. 4 апреля Исгендер Муликов получил строгий выговор с очередным последним предупреждением "об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков".

Как сообщили государственные медиа источники, недостатки, связаны с тем, что министр не справился с устранением нелегальной перевозки пассажиров частными лицами.

«Не имея права на занятия подобной деятельностью, они грубо нарушают правила дорожного движения, что приводит к транспортным происшествиям и аварийным ситуациям», - цитирует Бердымухамедова государственное информационное агентство ТДХ.

По словам жителей Ашхабада, для многих частный извоз является способом заработка, вместе с тем наиболее популярным среди населения видом транспорта.

"У многих исчезнет источник заработка, особенно у тех, кто зарабатывал междугородним извозом, из велаятов (областей) машины в Ашхабад уже не пропускают. Частники дешевле, поэтому люди предпочитают их. Общественный транспорт неудобен потому, что любой автобус сейчас в Ашхабаде нужно ждать по 30-40 минут. А ждать на остановке зимой в холод, а летом в жару не хочется. Кроме того если на базар пойти легче взять такси, чем всё таскать до автобуса, а потом домой от остановки", - рассказал анонимный источник.

"Все "легальные" такси - "желтые" и "белые" сразу задрали цены, на 30-50 процентов, работают безо всяких счетчиков и цены назначают от фонаря. Особенно зверствуют такси ТЦ "Беркарар", они приписаны к нему. Эти таксисты понимают, что людям с покупками все равно нужно уехать, поэтому до ближайшего микрорайона Мир цены задрали до 15-20 манатов, до этого было 10 манатов максимум", - сообщает корреспондент Азатлык.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru