Logo

"Некуда сходить, если приспичит". В Таджикистане дефицит общественных туалетов

 06:48  09/04/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

Отсутствие достаточного количества общественных туалетов является большой проблемой для таджикистанцев, особенно для туристов.

Жители и гости столицы, совершающие прогулки по городу и почувствовавшие острую необходимость справить нужду, не могут найти общественных туалетов. Им ничего не остается, как забегать в административные здания и торговые центры, чтобы попроситься в уборную.

Сотрудники известного фаст-фуда "Chicken" недалеко от Театра оперы и балета говорят, что особенно в праздничные и выходные дни у них собирается большая очередь из желающих посетить уборную.

«Очереди собираются длиннющие, от такого потока туалет часто приходит в неисправность, и нам приходится по дважды в день вызывать сантехника. Такая ситуация не по душе нашим посетителям, которые приходят к нам отдохнуть и перекусить», - говорит сотрудница фаст-фуда Мунира.

Душанбинка Елена Борисовна считает, что дефицит общественных уборных приводит к тому, что некоторые граждане вынуждены справлять нужду где попало – на площадках, на обочине дороги и т.д. «Это серьезный недостаток для столицы и градоначальникам необходимо решить этот вопрос», - сказала она.

Тем временем в столичной мэрии сообщили, что в их планах – постройка современных общественных уборных, при этом подчеркнули, что установка туалетов на каждом шагу обезобразит облик столицы.

Отсутствие общественных туалетов недавно привело к печальному инциденту – 31 марта этого года два сотрудника милиции заметили, как житель Душанбе Умед Хикоятов после употребления пива справлял нужду на берегу Душанбинки и за это отвели его в ОМВД и жестоко избили. После этого мужчина был доставлен на станцию скорой медицинской помощи с диагнозом «повреждение кровеносной системы полового органа и разрыв мошонки». По словам врачей, 31 марта было проведено экстренное хирургическое вмешательство, но тщетно: восстановление яичек уже было невозможно. Сам Хикоятов говорит, избившие его участковые инспектора милиции таким способом «сломали ему жизнь».

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru