Logo

Расходная часть госбюджета Таджикистана не выполнена почти на 20%

 12:42  29/05/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

Расходная часть государственного бюджета Таджикистана в первом квартале этого года не выполнена на 19,5%.  По данным министерства финансов республики, расходы госбюджета за этот период были предусмотрены в размере   5 млрд. 732,8 млн. сомони ($607,9 млн. по официальному курсу НБТ).  Однако, расходная часть госбюджета составила 4 млрд. 613,3 млн. сомони, или 80,5% от уточненного плана. В плане исполнения в процентном отношении этот показатель на 3,8% меньше  показателя аналогичного периода прошлого года.

По данным источника, ни один из государственных секторов не выполнил план по исполнению расходной статьи госбюджета. Самые высокие исполнения расходов госбюджета зафиксированы  в таких отраслях, как топливно-энергетический комплекс (98,3%), транспорт и коммуникации (83,4%) и здравоохранение  (87%).

Между тем по данным Минфина страны, доходная  часть государственного бюджета Таджикистана в первые четыре месяца  этого года  выполнена с профицитом.

Общий объем госбюджета за январь-апрель текущего года составил 6 млрд. 905,4 млн. сомони (более $732,2млн. по официальному курсу НБТ), что на 0,4% больше от уточненного плана.

Общий объем госбюджета в первом квартале этого года составил более 5 млрд. сомони, что на 1,6% больше от уточнённого плана.

В то же время общая сумма задолженности по выдаче заработной платы с учетом прошлых лет в Таджикистане по состоянию на начало апреля текущего года составила свыше 40,2 млн. сомони (более $4,2 млн. по официальному курсу НБТ).

С начала этого года задолженность по зарплате выросла более чем на 1,7 млн. сомони.

Самая высокая задолженность по зарплате в реальном секторе экономики сохраняется в добыче полезных ископаемых и строительстве – свыше 12,8 млн. сомони, обрабатывающем производстве – 6,3 млн. сомони,  сельском хозяйстве, охоте и рыболовстве – более 3 млн. и др.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru