Logo

Завод «Coca-Cola» в Туркменистане до сих пор не работает, сотрудникам задерживают зарплату

 13:51  13/06/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

Завод по производству продукции "Coca-Cola" в Туркменистане до сих пор не работает. По сообщениям корреспондентов Азатлыка, сотрудникам предприятия "Coca-Cola Türkmenistan" задерживают зарплату.

"Завод "Coca-Cola" не работает до сих пор, продукция не выпускается. Зарплату сотрудникам задерживают. Говорят, что до сих пор не урегулированы какие-то вопросы с налогами", - сообщает корреспондент Азатлыка, со ссылкой на источники в компании. По его словам под вопросом и возобновление работы компании.

Все понимают, что пока предприятие не ликвидируют из-за возможных серьезных исков от материнской компании", - отмечает корреспондент Азатлыка.

Компания "Coca-Cola Türkmenistan" приостановила производство в Туркменистане в декабре 2017 года.

По информации источников Радио Азатлык, беседовавших на условиях анонимности, тогда же "Coca-Cola Türkmenistan" вместе с приостановкой производства уволила часть сотрудников, работавших непосредственно на производстве.

Представитель компании турецкой компании "Coca-Cola İçecek", Александра Аккирман 5 декабря сообщила, что компания в Туркменистане переживает некоторые трудности из-за трудностей с конвертацией валюты в Туркменистане и, в связи с этим производство напитков "Coca-cola" приостановлено. Но, представитель компании тогда отметила, что речь не идет о полном прекращении работы компании.

С 1 января 2016 года наличная конвертация валют в Туркменистане полностью запрещена. В течение 2017 года банки Туркменистана несколько раз вводили ограничения на безналичную конвертацию и финансовые операции для предпринимателей. Официальный курс национальной денежной единицы, установленный ЦБ Туркменистана, с начала 2015 года остается неизменным и составляет 3.5 манатов за 1 доллар США, стоимость иностранной валюты на "черном рынке" более чем в пять раз выше.

В феврале 2019 года в Ашхабаде скончался глава представительства "Coca-cola" в Туркменистане Гектуг Гёзиток. По данным Радио Азатлык, 50-летний гражданин Турции покончил жизнь самоубийством.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru