Logo

В Таджикистане опровергли попытку бунта в душанбинских тюрьмах

 14:48  26/06/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

Пенитенциарная система Таджикистана работает в штатном режиме, никак попыток бунта в столичной тюрьме не было, заявили «АП» в приемной начальника Главного управления исполнения уголовных наказаний (ГУИУН) Минюста республики.

«Никаких попыток бунта не было, ни в одной из тюрем города меры безопасности не усилены, все исправительные учреждения страны работают в обычном режиме», - отметил представитель ГУИУН.

Ранее Радио «Озоди», ссылаясь на источник в ГУИУН Минюста Таджикистана, сообщило о том, что около 20 заключенных тюрьмы № 1 в городе Душанбе были намерены устроить массовые беспорядки в исправительном учреждении.

«Двадцать заключенных, которые хотели устроить бунт в душанбинской тюрьме, переведены в отдельное помещение. Все они осуждены к длительным срокам заключения за членство в экстремистских организациях. К бунту заключенные подготовились основательно – в тайнике были обнаружены арматура и куски железа», - сообщил сотрудник ГУИУН "Озоди" на условиях анонимности.

О подготовке к организации беспорядков в тюрьме, по словам источника «Озоди», стало известно в результате проверки, которая была проведена в исправительном учреждении после бунта в Вахдатской колонии. В тюрьме в Вахдате в ночь на 19 мая произошли беспорядки, в результате которых погибли 32 человека, в том числе трое охранников.

Тем временем, по словам другого источника «Озоди», беспорядки могли вспыхнуть и в тюрьме № 7, также расположенной в Душанбе.

«В седьмой тюрьме предотвратили бунт заключенных. Насколько мне известно, вина задержанных пока не доказана, но у следователей есть веские улики против заговорщиков. Задержаны и «эмиры» групп, которые готовились к беспорядкам», - отметил источник. Проверить достоверность этой информации также пока не представляется возможным.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru