Logo

«Таджик Эйр» все еще ищет выход из положения

 13:47  27/07/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

Государственная авиакомпания «Таджик Эйр» за счет продажи неиспользуемого имущества может заработать до $4 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции директор Агентства гражданской авиации при правительстве Таджикистана Икром Субхонзода.

По его словам, по поручению правительства республики была создана рабочая комиссия, которая изучила вопросы ликвидности указанной авиакомпании. Изучены и подсчитаны неиспользуемое имущество компании. За счет их реализации «Таджик Эйр» может заработать $3,8 -$4 млн.

В свою очередь глава «Таджик Эйр» Дилшод Исматуллозода отметил, что речь идет об оборудовании и технике советского производства (самолеты, вертолеты и другое авиационное оборудование).

«Мы ранее объявляли о выставлении на продажу данного имущества, ряд компаний заинтересовались и изучили состояние техники. Сейчас есть вероятные покупатели и реализация имущества будет осуществлена в ускоренном процессе, если все нормативные акты будут своевременно подготовлены во взаимодействии с соответствующими ведомствами», – отметил Д.Исматуллозода.

Исматуллозода также отметил, что вырученные деньги будут направлены на оплату заработной платы сотрудников компании, ремонт самолётов и другие расходы.   В настоящее время в авиапарке «Таджик Эйр» находится шесть самолетов и вертолетов.

Глава «Таджик Эйр» отрицает  факт задержки самолета авиакомпании в российском аэропорту Внуково из-за наличия долгов. «Два  самолета  «Боинг»  компании находятся в Москве (РФ) и Шарже (Саудовской Аравии), где проходят капитальный ремонт. Кроме того, ранее полученный у канадской компании в лизинг самолет (Бомбардир) будет  возвращён владельцу.  Для обслуживания этого самолета нет персонала, и было принято решение возвратить его.  Переговоры с канадской компанией прошли успешно, и канадская сторона приняла его без предъявления дополнительной оплаты», – отметил он.

Директор Агентства гражданской авиации сообщил, что в связи с финансовой сложностью, с января этого года  «Таджик Эйр» не выполнял полеты, и  финансовый ущерб компании за этот период составил  17,5 млн. сомони.  Кроме того, компания имеет задолженности перед международным аэропортом Душанбе, Внуково и «Амонатбанком». «Составлен график погашения задолженности.  Однако выполнение этого плана зависит от прибыли компании», – отметил глава «Таджик Эйр».

Икром Субхонзода также сообщил, что сегодня утром   «Таджик Эйр» совершил первый рейс из Худжанда в Шаржу.  Первыми пассажирами после долго перерыва стали таджикские паломники.  Второй рейс авиакомпании состоится сегодня вечером из Душанбе по тому же маршруту.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru