Logo

Талибы захватили уезд на границе с Таджикистаном

 13:51  31/08/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

Утром 30 августа уезд Чах-Аб афганской провинции Тахар перешел под контроль Талибан. Чах-Аб граничит с районом Шамсиддин Шохин Таджикистана. Силы безопасности Афганистана утверждают, что бои за Чах-Аб продолжаются с раннего утра, но по поступившим сообщениям, талибы захватив административный центр уезда, сожгли здания государственных учреждений, в том числе полиции и управления безопасности. Бои с талибами продолжаются и в других уездах провинции Тахар: Янги-Кала, Рустак, и Даргад, также граничащих с Таджикистаном, передает Ахбор.

По сообщениям афганских СМИ, талибы утром 30 августа захватили контроль над афганским уездом Чах-Аб на границе с Таджикистаном и подожгли несколько правительственных изданий. Начальник местной полиции Хашмат Муслим подтвердил сообщения о том, что Чах-Аб перешел под контроль талибов, но пресс-секретарь губернатора провинции Тахар Мохаммад Джавад Джохари утверждает, что бои с талибами еще продолжаются на окраине уездного центра. По его словам, в помощь местным силам безопасности отправлены допольнителные силы.

По сообщениям местных СМИ и Интерфакс, 30 августа бои с талибами шли не только в Чах-Абе, но и в в других уездах провинции Тахар: Янги-Кала, Рустак, и Даргад, также граничащих с Таджикистаном.

Массированная атака талибов в Тахарской области началась в тот момент, когда власти Афганистана накануне заявили о начале масштабной военной операции против боевиков "Талибан" в соседней с Тахаром провинции Бадахшан. По крайней мере четыре уезда афганского Бадахшана: Юмган, Джурм, Каран и Минджан уже несколько лет находятся в основном под контролем сил Талибана.

Министерство обороны Афганистана 30 августа сообщило, что в результате авиатаки в уезде Джурм погибли 11 боевиков Талибана, в том числе уроженец Таджикистана по имени Фатхуллах. Ранее сообщалось о смерти 19 талибов в боях за Каран и Минджан.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru