Logo

В Туркменистане продолжается дефицит бензина

 10:20  05/09/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

На областных заправках в Туркменистане все еще нет бензина. По сообщениям корреспондентов Радио Азатлык, в условиях дефицита автомобильного топлива на дорогах стало меньше автомобилей.

"А-92 и А-95 нет вообще, только на некоторых заправках можно найти А-80. Дизельное топливо тоже пропало. Это настолько заметно, что дороги в буквальном смысле опустели", - сообщил 4 сентября один из корреспондентов Азатлыка в Туркменистане.

"В Марыйском велаяте отсутствие бензина ощущается особенно. Кроме A-80 другого топлива нет. Сегодня на всех заправках уже висят объявления о том, что 92-го бензина нет. Многие автомобилисты опасаются заливать низкокачественное топливо, из-за этого на трассах машин стало гораздо меньше", - сообщил корреспондент Азатлыка в Мары.

Как отмечают собеседники Азатлыка в Туркменистане, низкокачественное топливо приводит к неисправностям, при этом у многих нет средств для ремонта автомобиля. В связи с этим, в условиях дефицита топлива, предпочитают воздерживаться от использования личного автотранспорта. Вместе с тем для многих автомобиль является единственным источником заработка.

"Многие живут за счет извоза. Им особенно тяжело. Чтобы прожить многие теперь распродают свое имущество. Кроме того, автоинспекция придирается к состоянию автомобилей, требуя взятку", - отмечает корреспондент Азатлыка.

Нынешний децифит топлива в богатом энергоресурсами Туркменистане продолжается с февраля 2018 года, тогда же произошло подорожание топлива. Накануне повышения цен на заправках возник дефицит и большие очереди, осуществлялось полицейское дежурство.

20 августа СМИ страны сообщили о начале строительства двух современных заправок для обслуживания 500 автомобилей в сутки. Одна из них будет расположена на трассе Туркменабат-Газоджак, вторая в дайханском объединении имени Ж.Хекимова в Лебапском велате. 31 августа сообщалось о закупках произведенного в Туркменистане бензина предпринимателями из Швейцарии и Афганистана. Объемы не уточнялись.

Официальная стоимость бензина в Туркменистане, установленная государством составляет 1.5 маната за литр топлива марки А-95 и 1.2 маната за топливо марки А-80, дизельное топливо 1,4 маната. (По официальном курсу ЦБ Туркменистана 3.5 маната -$1).

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru