Logo

В Таджикистане будет разработана и принята Национальная стратегия финансового охвата

 10:29  07/10/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

Ожидается, что в будущем в Таджикистане будет принята Национальная стратегия финансового охвата. В этом контексте Национальным банком Таджикистана в сотрудничестве с партнерами по развитию создана внутриведомственная рабочая группа для разработки стратегии, оказания технической помощи и привлечения международных экспертов, также подписано соглашение с международной финансовой корпорацией в рамках проекта «CAFINC», которое определит дальнейшие шаги по разработке Национальной стратегии финансового охвата, передает НИАТ Ховар.

В связи с этим в Душанбе был рассмотрен процесс разработки Национальной стратегии финансового охвата в Республике Таджикистан. Заместитель председателя Национального банка Таджикистана Лола Салимова отметила, что в условиях современных хозяйственных отношений результаты деятельности банковской и финансовой системы страны оцениваются посредством охвата населения различными финансовыми и банковскими услугами.

Национальный банк Таджикистана в целях получения и использования высококачественных банковских услуг для развития малого и среднего предпринимательства, увеличения количества счетов в кредитных организациях, безналичных расчетов посредством электронных платежных систем, перевода денежных средств, привлечения сбережений населения, предоставления доступных кредитов, развития страхового рынка и повышения финансовой грамотности населения считает важной и своевременной разработку Национальной стратегии финансового охвата в Республике Таджикистан.

Заместитель директора швейцарского Секретариата по экономическим вопросам (SECO) Коринн Демендж и постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане Ян Петер Олтерс отметили, что разработка Национальной стратегии финансового охвата в Республике Таджикистан является своевременной и может внести достойный вклад в дальнейшее развитие экономики страны.

Специалисты и представители Всемирного банка, научно-исследовательского института Национального банка Таджикистана и Международной финансовой корпорации представили информацию о состоянии текущей финансовой доступности в Таджикистане, проделанной в этом направлении работе, организации процесса подготовки и сроков ее представления. Поднимались такие темы, как «Национальная стратегия по финансовой доступности: мировой опыт и лучшая практика для Таджикистана», «Состояние финансового доступа в Таджикистане», «Национальная стратегия финансового охвата в Республике Таджикистан для страны: предлагаемые шаги, процессы и сроки». Члены рабочей группы Национальной стратегии финансового охвата в Республике Таджикистан обменялись мнениями по техническому направлению, разработке проекта, определению целей, созданию, координации работы рабочей группы, срокам представления материалов.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru